Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
19 октября 2021, вт 2021.10.19 18:14:27
12+

Авангард

1

Запущен проект Росреестра «Земля для стройки»

Росреестр по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запустил проект «Земля для стройки» с целью анализа эффективности использования земель, пригодных для жилищного строительства.

В настоящее время осуществляется тестирование технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на публичной кадастровой карте (ПКК), находящейся на сервере сайта Росреестра.

По результатам работы в 2020 выявлено порядка 5,7 тыс. земельных участков и территорий, площадь которых составляет около 100 тыс. га, для дальнейшего вовлечения в оборот, что по экспертным оценкам позволяет построить порядка 310 млн. кв. метров жилья.

Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на ПКК могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Потенциальные инвесторы смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган, назначаемый правительством субъекта Федерации.

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру. Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска.

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту. по экспертным оценкам.

В вышеназванном проекте Росреестра участвует и Омский регион, как один из субъектов Российской Федерации.

Татьяна Артимович,

начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.