Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Омская область/Марьяновский район
18 ноября 2018, вс 2018.11.18 22:49:58
12+

Авангард

  • Главная
  • Полезная информация
  • Омское Управление Росреестра в январе приняло более 40 тыс. заявлений на оказание услуг по закону «О государственной регистрации недвижимости»
16

Омское Управление Росреестра в январе приняло более 40 тыс. заявлений на оказание услуг по закону «О государственной регистрации недвижимости»

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предоставляет госуслуги в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

Управление Росреестра по Омской области по новому законодательству приняло  более 40 тысяч запросов и заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру.

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы».

Сведения из ЕГРН об объекте недвижимости можно получить в электронном виде с помощью специального сервиса, который запущен на сайте Росреестра.

В соответствии с 218-ФЗ на сайте Росреестра доработаны и запущены «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.