Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
9 августа 2022, вт 2022.08.09 19:13:49
12+

Авангард

  • Главная
  • Полезная информация
  • Омский Росреестр осуществляет цифровую трансформацию материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства
2

Омский Росреестр осуществляет цифровую трансформацию материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Указом Президента РФ от 21 июля 2020 года № 474 цифровая трансформация включена в число приоритетных национальных целей развития страны на период до 2030 года.

В целях совершенствования процедур оказания государственной услуги, связанной с предоставлением материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), в электронном виде, а также развития рациональной системы формирования, ведения, защиты и использования материалов и данных ГФДЗ на основе автоматизированной системы их электронного оборота для обеспечения эффективного накопления, управления, доступа к информации в электронном (цифровом) виде Управление Росреестра по Омской области проводит мероприятия по оцифровке различных видов бумажных носителей информации, находящихся на хранении в ГФДЗ.

Планируемая доля оцифрованных материалов к 2024 году – 80 процентов; к 2030 году – 100 процентов.

В настоящее время проводятся работы по оцифровке материалов ГФДЗ открытого пользования, в частности:

– землеустроительные дела;

– карта (планы) объектов землеустройства;

– материалы инвентаризации земель;

–проекты землеустройства (перераспределения земель).

– Оказание государственной услуги по предоставлению материалов ГФДЗ в электронном виде к 2024 году составит 50 процентов, – говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Омской области Владимир Созонтов.

По состоянию на 1 октября т.г. доля единиц хранения материалов ГФДЗ, переведенных в электронный вид, составляет 35 процентов.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.