12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Какие товары можно ввозить в Россию физическому лицу для личных целей без уплаты таможенных платежей?

Какие товары можно ввозить в Россию физическому лицу для личных целей без уплаты таможенных платежей?

Реклама

  • 26
 

Какие товары можно ввозить в Россию физическому лицу для личных целей без уплаты таможенных платежей?

Порядок перемещения физическими лицами через Таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее — Соглашение).

В соответствии с п. 1 приложения № 3 к Соглашению с освобождением от уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже разрешено ввозить товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов (за исключением алкогольной продукции и табачных изделий). 

Товары, перемещаемые для личных целей иным видом транспорта, освобождаются от уплаты таможенных платежей если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес не превышает 50 килограммов. 

В отношении алкогольной продукции и табачных изделий установлены следующие ограничения. 

В соответствии с п. 1 приложения № 3 к Соглашению физические лица могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. 

Для личных целей с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.08.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх