Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
19 июля 2019, пт 2019.07.19 16:52:46
12+

Авангард

103

Исключительно в электронной форме

Согласно вступившему в силу с 12 октября 2015 г. Федеральному закону от 13.07.2015 № 259-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» банки, страховые организации и нотариусы должны самостоятельно запрашивать и получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН), необходимые для обслуживания клиентов.

При этом сделать запрос из информационных ресурсов Росреестра они могут исключительно в электронной форме через Интернет, другие сети общего пользований и иные технические средства связи.

Новшества в Законодательстве призваны упростить процедуру сбора документов для участников долевого строительств, ипотечных сделок, при оформлений наследства и совершении иных юридических действий. Кроме того, электронное взаимодействие позволит значительно ускорить процесс оформления необходимых документов, сэкономив деньги и время граждан и представителей бизнеса.

Наталья Заболотняя,

начальник отдела предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.