12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Горячая линия Росреестра

Горячая линия Росреестра

Реклама

  • 192
  • 1
 

Горячая линия Росреестра

Первого марта в межмуниципальном отделе по Любинскому и Марьяновскому районам Управления Росреестра по Омской области проведена  «горячая линия» по вопросам, касающимся предоставления государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». Звонки поступали по телефону «горячей линии» 2-18-76. На вопросы отвечала Елена Владимировна Тарануха  – главный специалист-эксперт межмуниципального отдела по Любинскому и Марьяновскому районам. 

Представляем вашему вниманию вопросы, которые поступили в ходе «горячей линии».

Вопрос: Где и как можно воспользоваться государственной услугой в Марьяновском районе?

Ответ: Государственную услугу «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» (далее – Государственная услуга) предоставляет межмуниципальный отдел по Любинскому и Марьяновскому районам Управления Росреестра по Омской области. Мы находимся по адресу: Омская область, Марьяновский район, р. п. Марьяновка, ул. 40 лет Октября, дом 85 /здание налоговой/, 2 этаж, каб. № 9.

Реализация государственной услуги включает в себя:

- оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов государственного фонда данных и информации о документах государственного фонда данных;

- исполнение государственной функции по ведению государственного фонда данных, состоящей из ведения государственного фонда данных и ведения базы метаданных государственного фонда  данных.

Информация, содержащаяся в государственном фонде данных (далее — документы государственного фонда данных), является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Информация о документах государственного фонда данных, перечне услуг по информационному обеспечению, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации

Документы государственного фонда данных, отнесенные к категории информации ограниченного доступа, предоставляются заинтересованным лицам, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить, чтобы воспользоваться государственной услугой?

Ответ: Заинтересованные лица при обращении в межмуниципальный отдел по Любинскому и Марьяновскому районам Управления Росреестра по Омской области предоставляют лично заявление для получения документов государственного фонда данных, либо направляют заявление почтовым отправлением.

Для получения документов государственного фонда данных при личном обращении  заинтересованные лица представляют заявление. При подаче заявления заинтересованные лица предъявляют документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, доверенность.

Для получения документов государственного фонда данных при обращении по почте заинтересованные лица представляют заявление — для предоставления документов государственного фонда данных, носящих открытый общедоступный характер.

В заявлении должен быть указан адрес получателя копий документов государственного фонда данных.

Информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа).

Для получения документов государственного фонда данных, отнесенных к информации ограниченного доступа, заинтересованные лица при личном обращении в межмуниципальный отдел по Любинскому и Марьяновскому районам Управления Росреестра по Омской области дополнительно к документам, указанным выше предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом или иным надлежащим образом.

Документы государственного фонда данных, отнесенные к категории информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, заинтересованным лицам по почте не предоставляются.

Вопрос: В какие сроки предоставляется государственная услуга?

Ответ: Документы государственного фонда данных, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам. Оригиналы документов государственного фонда данных предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений государственного фонда данных. В течение рабочего дня время работы с оригиналами документов государственного фонда данных не ограничивается. Выписки и выкопировки из документов государственного фонда данных производятся пользователями самостоятельно.

В случае обращения за документами государственного фонда данных по почте предоставляются только копии документов государственного фонда данных. Изготовленные копии документов государственного фонда данных направляются заинтересованным лицам.

Время ожидания приема заинтересованными лицами при подаче Заявления или получении документов государственного фонда данных не должно превышать 30 минут.

Продолжительность приема у сотрудника, осуществляющего прием заявления, при подаче заявления о предоставлении документов государственного фонда данных не должна превышать 10 минут. Запрашиваемые документы государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для передачи заинтересованным лицам в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия Заявления. В случае обращения за документами государственного фонда данных по почте предоставление копий документов государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении производится в течение 15 дней со дня получения Заявления о предоставлении копий документов государственного фонда данных.

Также хочу отметить, что все действия по предоставлению государственной услуги регламентируются Приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 г. № 376 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх