12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Прокуратура района информирует

Прокуратура района информирует

Реклама

  • 233
  • 1
 

Прокуратура района информирует

С 2015 года вводится ответственность за транспортировку древесины

Законом вводится административная ответственность за транспортировку древесины без оформленного сопроводительного документа, указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1349 «О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно»

 Пенсионерам проживающим в районах Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, предоставляется компенсация, в виде:

- предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно;

- возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в установленных пределах.

Письмо Минкомсвязи России от 19.11.2014 № ДА-П12-20690 «Об идентификации пользователей»

 Постановлениями Правительства РФ от 18.05.2005 № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» и от 25.05.2005 № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной телефонной связи» регулировались правила оказания услуг телефонной связи.

Данным постановлением от 26.12.2014 № 1368 вводится единая терминология, уточняется процедура переноса абонентских номеров операторами услуг передвижной радиотелефонной связи, устанавливается исчерпывающий перечень оснований для отказа в перенесении абонентского номера, уточняется процедура перенесения абонентских номеров заказчиками, осуществляющими закупку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, и отдельными видами юридических лиц.

Так же конкретизированы некоторые права и обязанности операторов связи.

Федеральный закон от 01.12.2014 № 408-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Ранее Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ минимальный размер оплаты труда установлен с 1 января 2014 года в сумме 5554 рублей.

Согласно принятого Федерального закона № 409-ФЗ с 1 января 2015 года МРОТ повышается с 5554 до 5965 рублей в месяц.

Приказ Минтруда России от 29.09.2014 № 664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»

Приказом принята обновленная классификация, при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан соответствующими федеральными государственными учреждениями, для определения основных видов стойких расстройств функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, и степени их выраженности.

В данной классификации выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма с использованием количественной системы оценки степени их выраженности, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10 процентов:

I степень — стойкие незначительные нарушения, в диапазоне от 10 до 30 процентов;

II степень — стойкие умеренные нарушения, в диапазоне от 40 до 60 процентов;

III степень — стойкие выраженные нарушения, в диапазоне от 70 до 80 процентов;

IV степень — стойкие значительно выраженные нарушения, в диапазоне от 90 до 100 процентов.

Постановление Правительства РФ от 29.11.2014 № 1278 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404»

Установлена программа «Жилье для российской семьи», реализация будет осуществляется в 2014-2017 годах, предусматривается строительство  не менее 25 млн. кв. метров жилья эконом-класса, а также продажа данного жилья отдельным категориям граждан по цене, не превышающей минимальной из величин: 30 тыс. рублей или 80 процентов рыночной стоимости за 1 кв. метр площади.

Для участия в названной программе застройщик обязуется ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года объекты жилищного строительства, общая площадь жилья эконом-класса в которых составляет не менее 10 тыс. кв. метров, а не 25 тыс. кв. метров, как это было установлено ранее.

Постановление Правительства РФ от 04.11.2014 № 1159 «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации»

Индексы и размер отклонений по субъектам РФ утверждаются Правительством РФ на основании предложения, представленного федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Решение об утверждении предельных индексов должно содержать обоснование установленных величин.

Кроме того, в обосновании отражаются мотивировочные пояснения о причинах и факторах, повлиявших на величину индексов по каждому муниципальному образованию соответствующего субъекта, а также сведения о типе благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги, нормативах потребления, о численности населения и пр.

Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 № 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения экзамена по правилам дорожного движения.

Лица, привлеченные к административной ответственности, лишенные права управления транспортными средствами, согласно ч. 1 и 4 статьи 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, либо привлечены к административной ответственности по ч. 2, 4 и 6 ст. 264 УК РФ, представляют заключение об отсутствии медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»

Согласно ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя.

Необходимо предоставить следующие документы:

- справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро медико-социальной экспертизы (предоставляется работодателю в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет);

- документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;

- оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя). Дополнительные выходные, не использованные в календарном месяце, не переносятся на другой месяц.

Количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается, даже если в семье более одного ребенка-инвалида.

Письмо Рособрнадзора от 08.04.2014 № 02-206 «О направлении методических рекомендаций по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, методических материалов по общественному наблюдению и методических материалов по работе конфликтной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»

Указанные методические рекомендации разъясняют особенности организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх