12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Спектр услуг расширяется

Спектр услуг расширяется

Реклама

  • 160
  • 1
 

Спектр услуг расширяется

В соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 23.04.2015г. №71-п «О реализации постановления Правительства Омской области от 21 января 2015 года №3-п» утверждены правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Они определяют порядок и условия организации выезда работника многофункционального центра (далее МФЦ) к получателям государственных и муниципальных услуг для приема заявлений и документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг.

Под заявителем в настоящих Правилах понимается физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо уполномоченные представители, обратившиеся в МФЦ.

Учреждение организует выезд работника к заявителю для приема заявлений и документов и для доставки результатов на основании обращения заявителя в устной или письменной форме по указанному им адресу в пределах территории выезда и организуется за счет средств заявителя.

МФЦ обеспечивает возможность ознакомления заявителя с условиями осуществления приема заявлений и документов, доставки результатов, реквизитами для оплаты за выезд путем размещения соответствующей информации в его помещениях. Выезд осуществляется по факту оплаты за выезд, а МФЦ контролирует ее поступление. В случае отсутствия сведений, подтверждающих оплату, выезд не осуществляется.

Если возникает изменение по инициативе заявителя согласованной даты выезда при условии осуществленной оплаты, он может быть оказан в иное время по согласованию между заявителем и МФЦ при условии отсутствия других заявок на это время.

Заявитель обязан обеспечить к моменту прибытия работников МФЦ к месту организации выезда условия для их работы: наличие помещения, доступ к источнику электропитания, необходимому для работы оборудования (компьютер, принтер, сканер), наличие стола, необходимого  для размещения оборудования и работы работника МФЦ, стульев, а также наличие комплектов документов, необходимых для предоставления государственных (муниципальных) услуг в количестве, указанном в запросе.

При осуществлении приема заявлений и документов и (или) для доставки результатов присутствие заявителя или представителя заявителя обязательно.

При организации бесплатного выезда заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие отнесение его к этой категории граждан.

По завершению работником приема заявлений и документов составляется акт об осуществлении выезда в двух экземплярах, который подписывается им и заявителем.

Бесплатный выезд осуществляется для заявителей, относящихся к следующим категориям граждан (при предъявлении соответствующего документа): инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; инвалиды I и II групп; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Размер платы определяется на основании приказа МФЦ об установлении платы за выезд.

Она производится заявителем путем безналичного расчета через кредитные организации, а также с помощью платежных терминалов и банкоматов. Банковские реквизиты для перечисления платежа размещены в помещении МФЦ. Им разработаны образцы платежных документов (квитанция, платежное поручение) для оплаты за выезд.

Если заявитель отказался от выезда при осуществленном выезде работника МФЦ к заявителю (или при условии нахождения работников МФЦ на пути следования к заявителю), оплата за выезд не возвращается заявителю.

В случае, если по прибытии работника по адресу, указанному заявителем в запросе, тот не обеспечил условия для работы, работник МФЦ вправе отказаться от осуществления приема заявлений и документов и (или) для доставки результатов с составлением акта, при этом оплата за выезд не возвращается.

По всем интересующим вопросам следует обращаться  в КУ МФЦ Марьяновского района по телефону 2-24-57.

Ирина АЛФЕЕВА, заместитель руководителя КУ МФЦ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.08.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх