12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Прокуратура района информирует

Прокуратура района информирует

Реклама

  • 144
  • 1
 

Прокуратура района информирует

Противодействуя обороту наркотиков

Прокуратурой района постоянно проводятся проверки соблюдения действующего законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании. В ходе одной из них        было установлено, что в нарушение норм действующего законодательства не всеми администрациями поселений района реализуются полномочия, связанные с профилактикой наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков. Установлено, что на территории Боголюбовского, Васильевского, Грибановского, Москаленского, Орловского, Пикетинского, Шараповского, Степнинского сельских поселений, а также на территории Марьяновского городского поселения имеются заросли дикорастущей конопли, что свидетельствует о ненадлежащем осуществлении администрациями поселений соответствующих профилактических мероприятий, в связи с чем, не обеспечивается достижение принципов государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту, что способствует длительному не устранению нарушений законодательства о наркотических средствах и совершению правонарушений.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района внесены девять представлений главам указанных поселений.

Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности.

Прокуратурой  постоянно проводятся проверки соблюдения  законодательства о пожарной безопасности. В ходе одной-из них было установлено, что в нарушение норм действующего законодательства об обеспечении пожарной безопасности в помещении оператора и в бытовом помещении АЗС ИП Антоненко В.И. на 808 км трассы Омск-Челябинск отсутствовали таблички с номером вызова пожарной охраны; в помещении коридора у входа, на кухне и в бытовом помещении эксплуатировались светильники со снятыми колпаками, рассеивателями, предусмотренными их конструкцией. Были также обнаружены огнетушители, которые не прошли своевременную перезарядку (то есть были непригодны для тушения пожара). В помещении АЗС также отсутствовал журнал учета огнетушителей.

Подобные нарушения могли привести к тому, что в случае возникновения пожара на территории АЗС, сотрудники, а также посетители могли бы пострадать из-за указанных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Если вам стало известно о подобных нарушениях, вы в праве обратиться в прокуратуру района по адресу: р. п. Марьяновка, ул. Пролетарская, 46, «А», либо по телефонному номеру 8 (38168) 2-16-31.

Евгений ЗЕМЛЯНИЦИН,

помощник прокурора района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх