12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / «Автопробеги» и «палаточные городки» официально приобрели статус публичных мероприятий

«Автопробеги» и «палаточные городки» официально приобрели статус публичных мероприятий

Реклама

  • 33
 

«Автопробеги» и «палаточные городки» официально приобрели статус публичных мероприятий

Согласно Федерального закону от 09.03.2016 № 61-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» к демонстрациям отнесено организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, в том числе при осуществлении движения на транспортных средствах.

Пикетирование определено, как форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции.

Таким образом «автопробеги» и «палаточные городки» официально закреплены в законодательстве как публичные мероприятия, направленные на свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны.

Изменения в закон вступили в силу с 20 марта 2016 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.08.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх