12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / О Правилах санитарной безопасности в лесах

О Правилах санитарной безопасности в лесах

Реклама

  • 6
  • 1
 

О Правилах санитарной безопасности в лесах

Все леса на территории Российской Федерации подлежат охране от пожаров, загрязнения и от иного негативного воздействия, а также защите от вредных организмов.

Общие положения по охране и защите лесов закреплены главой 3.1 Лесного кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 60.3 Лесного кодекса РФ санитарная безопасность в лесах включает в себя:

- лесозащитное районирование;

- государственный лесопатологический мониторинг;

- проведение лесопатологических обследований;

- предупреждение распространения вредных организмов;

- иные меры санитарной безопасности в лесах.

Для осуществления и контроля за санитарной безопасностью в лесах постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2007 № 414 утверждены Правила санитарной безопасности в лесах (далее – Правила), в соответствии с которыми установлены единые порядок и условия организации защиты лесов от вредных организмов, а также от негативных воздействий на леса и санитарные требования к использованию лесов, направленные на обеспечение санитарной безопасности в лесах.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2017 № 607 вышеуказанные Правила признаны утратившими силу и утверждены новые Правила санитарной безопасности в лесах, в соответствии с которыми расширена система мер санитарной безопасности в лесах, направленная на повышение устойчивости лесов, определены основные принципы планирования и организации мероприятий по защите лесов, вводится шкала категорий состояния деревьев, в соответствии с которой будет проводиться оценка санитарного и (или) лесопатологического состояния лесов при реализации мер санитарной безопасности, установлены сроки запрета хранения (оставления) в лесу неокоренной (незащищенной) заготовленной древесины по лесным районам.

Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном интернет — портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

В. С. Пугаев,

помощник Омского транспортного прокурора, юрист 1 класса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх