Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
22 января 2020, ср 2020.01.22 23:36:31
12+

Авангард

1

Школа электронных услуг Росреестра в ноябре

Очередное занятие «Школы электронных услуг Росреестра», действующей на базе кадрового потенциала Управления Росреестра по Омской области, состоялось 21 ноября. В нем приняли участие представители Федеральной налоговой службы по Омской области и БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 108».

Руководитель школы государственный регистратор Юлия Швецова рассказала о том, что развитие и популяризация электронных услуг являются приоритетными направлениями деятельности Росреестра, на доступных примерах показала, как при помощи электронного сервиса «Личный кабинет» можно представлять заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, а также получать сведения из ЕГРН.

В ходе занятия на конкретном примере была рассмотрена возможность представления электронного заявления о внесении в ЕГРН сведений об изменении наименования юридического лица.

В рамках занятия слушатели школы узнали о предъявляемых законом требованиях к электронным документам (электронным образам документов), представляемым на государственную регистрацию прав посредством отправления в электронной форме, получили информацию о дополнительных возможностях электронного «Личного кабинета», в том числе о сервисе «Мои объекты», и получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

Управление Росреестра по Омской области напоминает, что занятия в «Школе электронных услуг Росреестра» проходят на постоянной основе и проводятся бесплатно для всех желающих разобраться в правовых и технических вопросах электронного взаимодействия с Росреестром.

Очередное занятие в школе состоится 19 декабря 2019 года по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 56, в 14.00.

Предварительная запись осуществляется по адресу электронной почты 11syl@r55.rosreestr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.