Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
25 октября 2021, пн 2021.10.25 16:30:26
12+

Авангард

  • Главная
  • Полезная информация
  • Омским Росреестром в муниципальные образования направлены 34 перечня, содержащих сведения об объектах недвижимости c отсутствующими в ЕГРН правами
0

Омским Росреестром в муниципальные образования направлены 34 перечня, содержащих сведения об объектах недвижимости c отсутствующими в ЕГРН правами

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

На сегодняшний день Управление Росреестра по Омской области реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимостисведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости. Для его реализации 21.09.2020 Губернатором Омской области утверждена Дорожная карта Омской области по реализации мероприятий проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями», подготовленная Управлением совместно с органами исполнительной власти Омской области.

Основной целью мероприятий является взаимодействие Управления и органов власти, в том числе путем организации регулярных совещаний на местах, обмен информацией и необходимыми сведениями.

В текущем годуУправлением проведены три совместных совещания с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления, на которых проработаны вопросы, связанные с реализацией закона. По результатам обсуждения Администрации города Омска и администрациям муниципальных районов Омской области рекомендовано запросить у органа регистрации прав перечни объектов недвижимости с отсутствующими сведениями о правообладателях для проведения их анализа на предмет наличия правоустанавливающих документов.

По запросам муниципальных образований Омской области Управлением сформированы и направлены в уполномоченные органы 34 перечня, содержащих сведения об объектах недвижимости с отсутствующими в ЕГРН правами.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.