12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Порядок подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных ФКГФ

Порядок подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных ФКГФ

Реклама

  • 37
  • 1
 

Порядок подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных ФКГФ

Физическим и юридическим лицам предоставляются материалы и данные открытого пользования, а также содержащие сведения ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну.

Порядок подачи заявлений о предоставлении в пользование
материалов и данных ФКГФ открытого пользования
(утвержден приказом Минэкономразвития России от 02.12.2011 № 706)

 1.    Заявления (запросы) заинтересованных физических и юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее – заявители) о предоставлении в пользование картографических (геодезических) материалов и данных (далее – материалы и данные, запрос) представляются по форме заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов.

2. В запросе указываются:

- вид запрашиваемых материалов и данных;

- идентификационные данные запрашиваемых материалов и данных;

- территория, в отношении которой запрашиваются материалы и данные;

-  способ предоставления материалов и данных;

-  цель и способы использования материалов и данных, являющихся объектами авторских прав;

-  срок использования материалов и данных.

3. Вид запрашиваемых материалов и данных указывается в соответствии с перечнем материалов и данных, подлежащих включению в федеральный, территориальные и ведомственные картографо-геодезические фонды.

4. В одном запросе может быть указан только один вид материалов и данных.

5. Идентификационные данные материалов и данных указываются либо в соответствии с положениями национального стандарта «Географическая информация. Метаданные. ГОСТ Р 52573-2006», либо в ином виде по выбору заявителя.

6. Территория, в отношении которой запрашиваются материалы и данные, определяется путем указания географических координат вершин многоугольника, ограничивающего данную территорию, либо путем указания перечня номенклатур листов карт, имеющих разграфку, либо путем указания полного наименования соответствующих единиц административно-территориального деления Российской Федерации.

7.  Цели и способы использования запрашиваемых материалов и данных, являющихся объектами авторского права, указываются в соответствии со статьей 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8. Запрос, представленный физическими или юридическими лицами, заверяется подписью заявителя или лица, которое в соответствии с федеральным законом или по доверенности действует от его имени.

9. Запрос, представляемый органом государственной власти или органом местного самоуправления, подписывается:

-  руководителем, заместителем руководителя органа государственной власти Российской Федерации;

-  руководителем, заместителем руководителя территориального органа государственной власти Российской Федерации;

-  руководителем, заместителем руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации;

-  руководителем, заместителем руководителя органа местного самоуправления, главой муниципального образования.

10. Запрос, представляемый в электронной форме, должен быть подписан электронной подписью заявителя (должностного лица заявителя).

11. В случае представления запроса при личном обращении должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность заявителя, если запрос представляется заявителем, или документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия заявителя, если запрос представляется его представителем.

12. К запросу о предоставлении материалов и данных, являющихся объектами авторского права, прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя на заключение лицензионного договора.

13. Настоящий порядок не распространяется на подачу заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных, содержащих сведения ограниченного распространения, из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов.

14. Запрос, содержащий сведения, отнесенные к государственной тайне, представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

15. Запрос, представленный с нарушениями требований положений настоящего Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным настоящим Порядком, не рассматривается организацией-фондодержателем.

Срок рассмотрения заявления о предоставлении в пользование материалов и данных ФКГФ составляет 15 календарных дней.

Материалы и данные ФКГФ, выдаются пользователям в виде копий и выписок сроком на три месяца или на срок выполнения работ на объекте.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.06.2012   № 626 плата за предоставление координат и высот пунктов государственных геодезических сетей не взимается.

В предоставлении материалов и данных может быть отказано в случае отсутствия в ФКГФ запрашиваемых материалов и данных.

Порядок подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных ФКГФ, содержащих сведения ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну

1. Предоставление в пользование картографических (геодезических) материалов и данных из федерального картографо-геодезического фонда, содержащих информацию ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется по заявлениям органов государственной власти, органов местного самоуправления и заинтересованных юридических лиц.

2. Заявление о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, содержащих информацию ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну, представляется заявителем непосредственно в организацию-фондодержатель федерального картографо-геодезического фонда по форме заявления и составу прилагаемых к нему документов, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 02.12.2011 № 706.

3. Органам государственной власти и органам местного самоуправления материалы и данные предоставляются на основании запроса на районы и сроки использования, указанные в запросе.

4. Юридическим лицам материалы и данные предоставляются на основании запроса на районы и сроки использования, указанные  в техническом задании к государственному (муниципальному) контракту или в договоре подряда на выполнение кадастровых работ.

5. Материалы и данные, содержащие информацию ограниченного распространения, юридическим лицам предоставляются на основании выписки из приказа организации о назначении работника, ответственного за учет документов с пометкой «Для служебного пользования». Материалы и данные, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, юридическим лицам предоставляются при наличии действующей лицензии ФСБ России на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

6. Рассмотрение запроса и выдача материалов и данных (при их наличии) осуществляются организацией-фондодержателем в срок 15 календарных дней с момента получения запроса.

7.  Выдача (направление) заявителю материалов и данных, содержащих информацию ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в установленном соответствующими нормативными правовыми актами порядке.

8.  В целях реализации положений пункта 9 статьи 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» при предоставлении материалов и данных заявителю выдается (направляется) Уведомление с указанием срока их использования и порядка обращения с ними.

О возврате материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда и предоставлении сведений о состоянии геодезических пунктов, используемых при производстве работ

В соответствии с п. 9 ст. 9 Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии» граждане и юридические лица — пользователи материалов и данных государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации – обязаны:

- обеспечивать сохранность полученных во временное пользование материалов и данных и возвращать их в установленные сроки;

- не разглашать содержащиеся в указанных материалах и данных сведения, составляющие государственную тайну.

В соответствии с п. 5 Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170, организации, использующие в своей работе геодезические пункты, представляют информацию о состоянии этих пунктов.

Сведения о состоянии геодезических пунктов, используемых в работе, направляются в организацию, являющуюся фондодержателем, с сопроводительным письмом по адресу: 644007, г. Омск, ул. Орджоникидзе, 56.  В случае не предоставления информации о состоянии геодезических пунктов, использованных  при выполнении геодезических работ, организации несут административную ответственность по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Иван Еременко,

специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии  Управления Росреестра по Омской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх