Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
25 октября 2021, пн 2021.10.25 16:10:31
12+

Авангард

1

Основное преимущество Сервиса Росреестра – его доступность для всех категорий заинтересованных лиц

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина, а также во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина, совместно с губернаторами и органами исполнительной власти, Росреестром проведена работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство, по результатам которой выявлено порядка 5,7 тысяч земельных участков и территорий, площадью около 104 тысяч гектар, для дальнейшего развития жилищного строительства.

В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков Росреестром на базе публичной кадастровой карты разработан онлайн-сервис «Земля для стройки» (далее – Сервис).

Основным преимуществом Сервиса является доступность для всех категорий заинтересованных лиц, возможность безвозмездно использовать информацию о земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, а также направление обращения в электронной форме.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» между Росреестром и Правительством Омской области 28.07.2021 заключено Соглашение об информационном взаимодействии между уполномоченным органом и Росреестром для обмена сведениями о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства и находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена, а также сведениями об объектах капитального строительства и объектах незавершенного строительства, расположенных на таких участках (далее – Соглашение).

В Омском регионе органом, уполномоченным на осуществление указанного взаимодействия, является Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области (далее – Минстрой Омской области).

В рамках Соглашения Минстрой Омской области уполномочен представлять в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» сведения о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, для их последующего размещения на Сервисе, а также обеспечивать рассмотрение обращений лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков для жилищного строительства, направленных посредством Сервиса.

Пресс-служба Управления Росреестра по Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.