12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Полезная информация / Проверки показали

Проверки показали

Реклама

  • 289
  • 1
 

Проверки показали

О результатах проверок исполнения законодательства
о несостоятельности (банкротстве)
В истекшем периоде 2014 года прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части исполнения руководителями юридических лиц, а также индивидуальными предпринимателями обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

По результатам проведенных проверок установлены 3 факта неисполнения руководителями юридических лиц Марьяновского района указанной выше обязанности, в связи с чем, прокуратурой района в отношении данных руководителей вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения 1 постановления должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 2 постановления находятся на рассмотрении.

О результатах проверок соблюдения законодательства
о противодействии коррупции
В 2014 году прокуратурой проводились проверки исполнения организациями района требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающей обязанность всех организаций, независимо от организационно-правовой формы, разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Проведенными проверками нарушения в указанной сфере выявлены в деятельности организаций агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, а также в образовательных организациях общего образования.

По результатам данных проверок прокуратурой района внесены 9 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кирилл ГРИЦИКОВ,
старший помощник прокурора Марьяновского района, юрист 2 класса.

О результатах проверки соблюдения законодательства
в сфере оплаты труда
В течение 2014 года прокуратурой района постоянно проводится проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой выявлены факты начисления и выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», который с 01.01.2014 составляет 5 554 рубля в месяц.
Так, по результатам проверок прокуратуры района в Марьяновский районный суд направлено 120 исковых заявлений о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, обязании работодателя установить заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда в Российской Федерации с последующим начислением на нее районного коэффициента.

По результатам рассмотрения 69 исков удовлетворены, 51 иск находится на рассмотрении.

О результатах проведения проверки исполнения
законодательства в области защиты прав инвалидов
Прокуратурой Марьяновского района проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения инвалидов техническим средствами реабилитации.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2014 году не получены технические средства реабилитации 38 гражданами.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в Марьяновский районный суд направлено 38 исковых заявлений об обязании предоставить инвалидам технические средства реабилитации, указанные в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Указанные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Елена МАЛЬЦЕВА,
помощник прокурора Марьяновского района, юрист 3 класса.

О результатах проверки исполнения законодательства
о военной обязанности
В 4 квартале 2014 года прокуратурой района проведена проверка исполнения действующего законодательства о воинской обязанности.

В ходе проверки установлено, что в ряде предприятий Марьяновского района ведение воинского учета осуществляется с множествами нарушений законодательства (ненадлежащее ведение личных карточек, не предоставление информации в отдел военного комиссариата Омской области по Марьяновскому району).

По результатам проверки в отношении должностных лица предприятий, в которых выявлены нарушения, вынесены постановления о возбуждении производства об административных правонарушениях по ст. 21.4 КоАП РФ, несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

Проверка в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения
В 4 квартале 2014 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрациями поселений Марьяновского муниципального района действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверкой установлено, что сельские поселения Марьяновского района утвердили схемы водоснабжения, водоснабжения и теплоснабжения, однако на сайте Марьяновского района сельские поселения не разместили информацию о разработке проектов вышеназванных схем, чем нарушили п. 9 Требований к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения утвержденные постановлением Правительства от 22.02.2012 № 154.

По результатам проверки внесены представления.

Марина КИШКИНА,
помощник прокурора Марьяновского района.

О результатах проверок нарушений прав граждан
За истекший период 2014 года, а именно 11 месяцев 2014 года, прокуратурой района в работе поднадзорных правоохранительных органах выявлено всего 41 укрытое от учета преступление, 2 преступления в СО ОМВД России по Марьяновскому району, 1 преступление в Марьяновском отделе УФССП по Омской области, 1 преступление в деятельности ОГПН Марьяновского района Омской области, а также 37 укрытых преступлений в ОМВД России по Марьяновскому району. В 2013 году за тот же период времени прокуратурой района было выявлено – 40 укрытых сотрудниками правоохранительных органов района преступлений.

Прокуратурой района проанализировано состояние раскрываемости преступлений за истекший период 2014 года на территории района (11 месяцев 2014 года).
За 2014 год на территории Марьяновского района зарегистрировано 255 преступлений, из них 8 преступлений, относящихся к категории особо тяжких, 27 тяжких преступлений, 63 – средней тяжести и 157 – небольшой тяжести.
Из 255 зарегистрированных в течение 2014 года преступлений — 104 (40,8 %) составляют кражи, 2 убийства (0,8 %), 6 (2,4 %) – причинение тяжкого вреда здоровью, 4 – изнасилования (1,6 %), 1 (0,4 %) – грабежи, разбои.
По сравнению с показателями за 2013 год общая раскрываемость преступлений несколько увеличилась на 0,5 % (с 73,6 % до 74,1 %).

Сегрей КУДРЯВЦЕВ,
заместитель прокурора Марьяновского района Омской области,
младший советник юстиции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх