Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Назаров: «Мы живем в условиях рискованного земледелия, и трудностями нас не испугать…»

Глава региона оценил начало сезонных полевых работ на заседании областного штаба по организованному проведению посевной кампании, отметив хорошую готовность аграриев к этому процессу. Разговор состоялся 6 мая в режиме видеоконференции с участием глав муниципальных районов, руководителей  и специалистов сельскохозяйственных ведомств и предприятий, служб по ГО и ЧС,  а также поставщиков топливных ресурсов.

Как было отмечено, в этом году на проведение весенней полевой кампании выделено более 3 миллиардов двухсот миллионов рублей, это на полмиллиарда больше, чем в 2014-ом. Более миллиарда уже направлено на счета аграриев, в основном на поддержку растениеводства. 15 районов получили субсидии на приобретение элитных семян за счет дополнительного федерального финансирования в объеме 290 млн. рублей. В мае ожидается очередное поступление средств господдержки на сумму 75 млн. рублей.

«Общая посевная площадь в этом году составит более три миллиона гектаров, из которых почти четвертая часть должна быть занята под кормовые культуры. С учетом потребности развития животноводства предстоит сформировать запас кормов, которого бы хватило на полтора года – а это не менее 40 центнеров на одну условную голову скота», — сказал Губернатор.

Еще одна задача, обозначенная перед аграриями, выйти на полное самообеспечение региона зерновыми культурами и овощами.

Было рекомендовано организовать работы с учетом сложившихся погодных условий. Особенность нынешней весны, как подчеркнул руководитель региона, серьезное подтопление северных территорий, и в то же время – повышенный уровень пожароопасности. Виктор Назаров заверил, что пострадавшие от наводнения районы получат помощь Правительства Омской области в виде дополнительной техники, ГСМ, а также средств на проведение ремонтно-восстановительных работ по результатам обстановки и на основании актов причиненного ущерба.

«Мы живем в условиях рискованного земледелия, и трудностями нас не испугать. Несмотря на погодные условия, наш регион в передовиках по Сибирскому федеральному округу по темпам весенних полевых работ», — заметил Виктор Назаров. Губернатор Омской области выразил уверенность, что весенняя страда пройдет без эксцессов и сбоев, и напомнил главам муниципальных районов об ответственности за проведение посевной, которая уже набрала обороты. И в нашем районе в том числе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143