Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

04.06.2015 10:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2015 г.

С ритма не сбились

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА. Фото автора.

Участник посевной кампании в ООО «Южное» Александр Карнаухов.

К концу недели земледельцы ООО «Южное» поставят точку в яровом севе текущего года.

На первые числа июня объем выполнения в хозяйстве составил 85 процентов. Общая посевная площадь здесь 6820 гектаров, и практически вся отведена под пшеницу. Ею занято 6320 га. Посев в «Южном» производят семь тракторных агрегатов и три посевных комплекса «Джон Дир». Одним из них, к примеру, управляет молодой механизатор А. Г. Карнаухов. Парень – из местных, из Боголюбовки, где и базируется ООО «Южное». В хозяйстве трудится с 2006 года. Однако нынешняя посевная – для него первая. В механизаторы перешел со сварщика.

- На такой-то технике почему бы не поработать?! Классный агрегат, — пояснил о своих трудовых переменах Александр Геннадьевич. Познакомилась с ним в поле под Усовкой, где названное хозяйство располагает небольшим земельным наделом. На этом участке он вместе с Михаилом Анатольевичем Романовым, также работавшем на посевном комплексе «Джон Дир», сеяли пшеницу.

- Сделаем его в течение часа, — сказа тогда на прощание Александр. Собственно, отсеялись «южане» своевременно и на всех остальных своих полях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82