Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.10.2015 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2015 г.

Погожий час - по максимуму

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Комбайнеры Байбулат Байжигитов и Алексей Васильев.

В то, что легкого хлеба не бывает, земледельцам пришлось убедиться в очередную уборочную  страду, на сроках и темпах которой не лучшим образом вновь сказались погодные условия.

И шанса использовать каждый погожий час по максимуму они не упускали. ООО «Южное», к примеру, свои пшеничные массивы обмолачивало одиннадцатью комбайнами «Дон». А включилось оно в уборочный процесс нынешнего года сразу же с первых сентябрьских дней. Вели его южане с валков, накошенных тремя жатками «Джон-Дир» и двумя прицепными «Полесье». Выполняли эту работу Сергей Васильев, Александр Корноухов, Михаил Романов, Юрий Молдобаев, Александр Вильде.

В тот день, когда мы с главным агрономом управления сельского хозяйства Юрием Пачиным посетили «Южное», у кромки одного из полей сконцентрировалась вся его техническая мощь.

– Пробовали с утра молотить, не получилось, влажность высокая, — пояснил причину временного простоя главный агроном хозяйства Владимир Тимофеев. Но как только солнышко подсушило валки, Николай Калистратов, Анатолий Погорелов, Байбулат Байжигитов, Андрей Харченко, Евгений Куракин, Алексей Васильев, Василий Махнев вывели свои агрегаты штурмовать и это поле, подавая один за другим световые сигналы о наполненных зерном бункерах. И в дело незамедлительно включились водители Александр Лакисов, Михаил Дробот, Дмитрий Волотаев, Михаил Ханенков, Виктор Краузе, Николай Шаров. На вывозе зерна задействованы восемь КамАЗов. Уборочная площадь этого хозяйства составляла в текущем году семь тысяч гектаров. И практически вся она была занята пшеницей. Выращивали же здесь в основном твердый сорт «Омский корунд», а из мягких – «Боевчанку». Урожайность получили 17 центнеров с гектара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126