Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.11.2021 12:09 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2021 г.

В тройке лучших по области

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Молодые и подающие надежды сотрудники службы участковых и ПДН Екатерина Гвоздкова и Аман Омаров с начальником подразделения О. Н. Гальчиным (слева).

значится нынче Марьяновский отдел внутренних дел. И это – заслуга всего личного состава, который вот уже год остается практически неизменным.

- На сегодняшний день все подразделения полностью укомплектованы сотрудниками, — говорит начальник ОМВД России по Марьяновскому району подполковник полиции Валентин Викторович Чикин. – Имеются вакантные должности лишь в сержантском составе охранно-конвойной службы. В октябре мы проводили на заслуженный отдых Вадима Владимировича Веселовацкого, проработавшего более 20 лет на одном месте и достойно прошедшего служебный путь от сержанта до подполковника. Он коренной марьяновец, работал в уголовном розыске, дознании, следствии, дежурной части и завершил карьеру заместителем начальника службы участковых и по делам несовершеннолетних. В скором времени на эту должность заступит майор полиции Нурлыбек Хабидоллиевич Ваисов, также коренной житель Марьяновского района. А в достаточно молодом коллективе следственного отделения полгода назад появился новый сотрудник – старший следователь майор юстиции Алена Петровна Рассказова, более десяти лет отдавшая этой службе. Молодым следователям – Наталье Масловой, Ирине Лыковой и Александру Никитину ее опыт и знания, без сомнения, станут полезны. В марте этого года службу дознания возглавила майор полиции Елена Владимировна Логинова. Она работает вместе со старшим дознавателем Станиславом Юрьевичем Бовенко и дознавателем лейтенантом полиции Дмитрием Сергеевичем Волошиным. Они расследуют дела небольшой и средней степени тяжести.

Знаком за службу в особых условиях Северного Кавказа отмечен в этом году начальник уголовного розыска майор полиции Денис Александрович Лекавичус, под руководством которого работают шесть опытных оперуполномоченных. Год назад в коллектив этого подразделения пришел лейтенант Ернар Наурызбаевич Арингазинов. Сфера его деятельности – преступления, связанные с незаконным хранением и оборотом оружия. Много лет проработал в уголовном розыске – майор полиции Александр Владимирович Тимощук, который в прошлом году был назначен на пост заместителя начальника ОМВД. Кстати, в январе этого года А. В. Тимощук за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре, был награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Напомним, в 2020 году Александр Тимощук вместе с Денисом Клименко, служившим тогда в отделении уголовного розыска, поспешили на помощь жильцам, стали будить их, стуча в окна. Они эвакуировали со второго этажа женщину и мужчину, который из-за проблем со здоровьем не мог самостоятельно покинуть квартиру.

Всех, кто посещает отдел полиции, неизменно на своем посту встречают оперативные дежурные и их помощники. Они же в любую секунду готовы принять тревожный звонок и заявление от граждан. Вот уже 18 лет несет службу в дежурной части капитан полиции Алексей Геннадьевич Кошман. А его отец – Геннадий Алексеевич 22 года проработал водителем в этом же подразделении райотдела. Напарник Алексея Кошмана – помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Сергей Анатольевич Субботин – выходец из конвойной службы, в дежурной части служит второй год.

В непосредственной близости к жителям района и их проблемам несут службу одиннадцать участковых уполномоченных полиции и два инспектора по делам несовершеннолетних. За каждым из участковых закреплен свой административный участок.

- Сотрудники нашей службы всегда находятся на передовой, чаще всего самыми первыми узнают о преступлении и раньше всех остальных служб прибывают на место происшествия, — рассказывает начальник подразделения подполковник полиции Олег Гальчин. – Считаю, что это универсальная служба, ведь порой приходится как составлять протоколы, так и расследовать, и раскрывать преступления. Ну и главная наша задача – это, конечно же, предотвращение правонарушений. Поэтому мы постоянно общаемся с жителями, помогаем им отстаивать свои права.

Олег Николаевич сам более десяти лет проработал участковым уполномоченным и уже четыре года возглавляет эту службу, продолжая семейную династию: его отец – Николай Петрович Гальчин – более двадцати лет проработал в районном отделе внутренних дел и вышел на пенсию с должности начальника службы участковых.

Каждый из сотрудников этого подразделения за этот год показал неплохие результаты работы. Зарекомендовали себя и заслужили доверие населения старшие участковые уполномоченные майор полиции Куаныш Жанатович Смагулов, капитан полиции Денис Владимирович Черных и участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Салават Рахимжанович Кинчин. С желанием и энтузиазмом относится к своей службе и лейтенант полиции Аман Валиханович Омаров – один из самых молодых полицейских в отделе.

С вниманием к каждой семье, состоящей на профилактическом учете, работают инспекторы по делам несовершеннолетних – младшие лейтенанты полиции Татьяна Владимировна Харченко и Екатерина Александровна Гвоздкова. Через них проходят все материалы, связанные с преступлениями, совершенными несовершеннолетними и в отношении них.

Практически без выходных работает и служба ГИБДД под руководством капитана полиции Ивана Ивановича Харьковчука – продолжателя динас­тии сотрудников органов внутренних дел. С вниманием к людям работает отделение по вопросам миграции, которым руководит майор полиции Ирина Юрьевна Перфильева. Всегда на местах группа по работе с личным составом: подполковник внутренней службы Сергей Александрович Лазарев и капитан внутренней службы Максим Александрович Власов.

По данным за сентябрь нынешнего года, всего в Марьяновском районе было совершено 195 преступлений, что на 35 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, согласно данным статистики, совершаются преступления небольшой тяжести, преобладают преступления против собственности: кражи, угоны транспортных средств, мошенничества, незаконная рубка лесных насаждений. Об этом сообщили в штабе ОМВД России по Марьяновскому району, где анализом обстановки, координацией подразделений в оперативно-служебной деятельности, межотраслевым и межведомственным взаимодействием, планированием и статистикой занимаются начальник штаба подполковник внутренней службы Евгений Олегович Блащук и инспектор по анализу и планированию капитан внутренней службы Алевтина Валерьяновна Шпак.

Третья позиция в топе всех район ных отделов полиции, как отметил Валентин Викторович Чикин, достигнута нынче по всем показателям, несмотря на тяжелые условия пандемии и работу в стесненных условиях: в прошлом году в связи с аварийностью здания весь личный состав вынужденно переместился в помещения бывшего райвоенкомата.

- Благодаря тому, что в любое время суток каждый из нас, независимо от должности и звания, готов выполнять свой профессиональный долг, наш отдел работает как единая дружная команда, мы достигли нынче высоких результатов, — подчеркнул начальник ОМВД России по Марьяновскому райо­ну. – Служить в полиции непросто, поэтому желаю каждому из своих коллег здоровья, выдержки и мужества.

С большой благодарностью хочется от имени всего коллектива поздравить ветеранов органов внутренних дел, которые являются хранителями лучших традиций и всегда с удовольствием делятся своей мудростью и опытом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89