Двадцать лет отмечает сегодня Комплексный центр социального обслуживания населения Марьяновского района. Это особое государственное учреждение, деятельность которого направлена на организацию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
И это в очередной раз подтвердили конкурсы профессионального мастерства в сфере образования Марьяновского района, через которые с большим успехом прошли в нынешнем году 19 педагогов различных образовательных организаций.
Учителя-фронтовики — это особенная категория педагогов, дававших детям больше, чем математические формулы и правила грамматики. Они были живым воплощением героической истории, источником рассказов о войне. Они учили послевоенное поколение патриотизму, мужеству… Давно их уже нет, но память о них жива в сердцах бывших учеников, которых они сделали грамотными, образованными, привили нравственную основу.
Учителя-фронтовики — это особенная категория педагогов, дававших детям больше, чем математические формулы и правила грамматики. Они были живым воплощением героической истории, источником рассказов о войне. Они учили послевоенное поколение патриотизму, мужеству… Давно их уже нет, но память о них жива в сердцах бывших учеников, которых они сделали грамотными, образованными, привили нравственную основу.
В соответствии с действующим законодательством, Уставом Марьяновского муниципального района Омской области представляю отчет «О работе Совета Марьяновского района за 2022 год»*.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Уставом Марьяновского муниципального района, 17 февраля на расширенном заседании Совета Марьяновского муниципального района руководитель муниципалитета А. В. Ефименко представил отчет «О положении дел в Марьяновском районе и результатах деятельности Администрации Марьяновского муниципального района за 2022 год».
Предлагаем отчет главы вниманию читателей*.
Мы точно помним, сколько дней шла Великая Отечественная — 1418. Мы знаем, сколько длилась блокада Ленинграда — 872 дня. Цифры 125 и 76 дней звучат гораздо реже. 125 дней длилась летом и осенью 1942-го Сталинградская оборонительная операция, 76 дней продолжалось контрнаступление советских войск, завершившееся 2 февраля 1943 г. капитуляцией войск противника. Это были две сотни дней беспримерного мужества защитников и жителей Сталинграда.
Что делается в наших населенных пунктах, чтобы жизнь в них была веселее, интереснее и душевнее, обозревателю газеты рассказал председатель комитета по культуре Алексей Проходимов.
привыкла молодая семья Юрукиных. Вот уже два года они проживают в селе Шараповка нашего района, и односельчане уважают их за отзывчивость и неравнодушие.
Вот и уходят в историю последние дни 2022-го года. Каким он оказался для марьяновцев? С этого вопроса и началась наша беседа с главой района А. В. Ефименко.
Именно таким видел свой жизненный и профессиональный путь Константин Карплюк из деревни Шереметьевка, без всякого сомнения определив однажды для себя сельское хозяйство.
В этом году органам ЗАГС исполняется 105 лет с момента их образования. Несмотря на то, что цифровые технологии значительно снизили нагрузку на сотрудников этой государственной службы, главным приоритетом в их работе по-прежнему остается внимание к людям.
Каждый ее уголок хранит многовековую историю нескольких эпох. Улицы со старинными купеческими особняками и бревенчатыми избами, тут же рядом монументализм советской архитектуры и новизна наших дней в современных постройках.
Так до сих пор называют Шараповку и окрестные деревни, хотя традиции уехавших на историческую родину немцев здесь сохранились лишь в остатке. Однако что-то привлекает сюда глубоко верующих людей, какими были и самые первые поселенцы.
Грибановское сельское поселение состоит из шести населенных пунктов. Из них самые жизнеспособные — поселок Марьяновский, являющийся центральной усадьбой, Охровка, Чебуренки, Усовка и Уютное. Парадоксально, но в Грибановке, давшей название всей территории, на сегодняшний день проживают лишь четыре семьи.
довелось прикоснуться мне недавно благодаря возможности, предоставленной региональным Союзом журналистов. Пресс-тур на озеро Эбейты был организован в рамках проекта «Омская область: 200 лет развития и созидания» на средства гранта, предоставленного Правительством Омской области при софинансировании Фонда Президентских грантов.
Страшно не начать вовсе. Это своим примером подтверждает история Анны Зайченко из поселка Марьяновский. Судьбоносное решение, принятое ею однажды, помогло ей стать счастливой. А соцконтракт, заключенный в этом году, помог освоить совершенно новое дело.
Высокую оценку готовности к предстоящему учебному году получили образовательные организации района в ходе их комиссионной приемки, состоявшейся с участием специалистов различных структур.