Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
29 сентября 2023, пт 2023.09.29 12:34:20
Яндекс.Метрика
12+

Авангард

2598

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Привить любовь к профессии

20.09.2023 11:52
главное правило педагога Людмилы Николаевны Мартынюк. Почти 40 лет работает она в Усовском филиале Сибирского профессионального колледжа. Многие годы преподавала физику, а в настоящее время ведет занятия по математике для студентов и заведует учебной частью учреждения.
26.05.2023

Открывая путь к сердцам

Двадцать лет отмечает сегодня Комплексный центр социального обслуживания населения Марьяновского района. Это особое государственное учреждение, деятельность которого направлена на организацию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
11.05.2023

Путь учительства - путь мастерства

И это в очередной раз подтвердили конкурсы профессионального мастерства в сфере образования Марьяновского района, через которые с большим успехом прошли в нынешнем году 19 педагогов различных образовательных организаций.
12.04.2023

Фронтовик, учитель, наставник…

Учителя-фронтовики — это особенная категория педагогов, дававших детям больше, чем математические формулы и правила грамматики. Они были живым воплощением героической истории, источником рассказов о войне. Они учили послевоенное поколение патриотизму, мужеству… Давно их уже нет, но память о них жива в сердцах бывших учеников, которых они сделали грамотными, образованными, привили нравственную основу.
07.04.2023

Фронтовик, учитель, наставник…

Учителя-фронтовики — это особенная категория педагогов, дававших детям больше, чем математические формулы и правила грамматики. Они были живым воплощением героической истории, источником рассказов о войне. Они учили послевоенное поколение патриотизму, мужеству… Давно их уже нет, но память о них жива в сердцах бывших учеников, которых они сделали грамотными, образованными, привили нравственную основу.
22.03.2023

Летопись поколения победителей

Так по праву можно назвать книгу «Автографы героев земли марьяновской», презентация которой стала заметным событием в нашем районе.
16.03.2023

Анатолий Солодовниченко, председатель Совета района: «Опираясь на отлаженный механизм взаимодействия...»

В соответствии с действующим законодательством, Уставом Марьяновского муниципального района Омской области представляю отчет «О работе Совета Марьяновского района за 2022 год»*.
09.03.2023

Аркадий Ефименко, глава Марьяновского района: «Наш район - перспективная территория, у которой есть будущее!..»

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Уставом Марьяновского муниципального района, 17 февраля на расширенном заседании Совета Марьяновского муниципального района руководитель муниципалитета А. В. Ефименко представил отчет «О положении дел в Марьяновском районе и результатах деятельности Администрации Марьяновского муниципального района за 2022 год». Предлагаем отчет главы вниманию читателей*.
15.02.2023

Александр Грициков, прокурор района: «Будут приняты дополнительные меры к активизации надзора…»

Состояние законности на территории района стало предметом разговора с прокурором района, старшим советником юстиции А. В. Грициковым.
08.02.2023

Здесь рождалась Победа

Мы точно помним, сколько дней шла Великая Отечест­венная — 1418. Мы знаем, сколько длилась блока­да Ленинграда — 872 дня. Цифры 125 и 76 дней звучат гораздо реже. 125 дней дли­лась летом и осенью 1942-го Сталинградская оборони­тельная операция, 76 дней продолжалось контрнас­тупление советских войск, завершившееся 2 февраля 1943 г. капитуляцией войск противника. Это были две сотни дней беспримерного мужества защитников и жи­телей Сталинграда.
01.02.2023

Культура: проекты года

Что делается в наших населенных пунктах, чтобы жизнь в них была веселее, интереснее и душевнее, обозревателю газеты рассказал председатель комитета по культуре Алексей Проходимов.
18.01.2023

Растить добро и им делиться

привыкла молодая семья Юрукиных. Вот уже два года они проживают в селе Шараповка нашего района, и односельчане уважают их за отзывчивость и неравнодушие.
30.12.2022

Аркадий Ефименко: «В нашем районе трудятся позитивные и талантливые люди…»

Вот и уходят в историю последние дни 2022-го года. Каким он оказался для марьяновцев? С этого вопроса и началась наша беседа с главой района А. В. Ефименко.
21.12.2022

Жить в селе, работать на земле…

Именно таким видел свой жизненный и профессиональный путь Константин Карплюк из деревни Шереметьевка, без всякого сомнения определив однажды для себя сельское хозяйство.
14.12.2022

У «кузницы семей» - юбилей

В этом году органам ЗАГС исполняется 105 лет с момента их образования. Несмотря на то, что цифровые технологии значительно снизили нагрузку на сотрудников этой государственной службы, главным приоритетом в их работе по-прежнему остается внимание к людям.
23.11.2022

Тара – самобытная и современная

Каждый ее уголок хранит многовековую историю нескольких эпох. Улицы со старинными купеческими особняками и бревенчатыми избами, тут же рядом монументализм советской архитектуры и новизна наших дней в современных постройках.
09.11.2022

Места с немецкими корнями

Так до сих пор называют Шараповку и окрестные деревни, хотя традиции уехавших на историческую родину немцев здесь сохранились лишь в остатке. Однако что-то привлекает сюда глубоко верующих людей, какими были и самые первые поселенцы.
05.10.2022

Милый край малых деревень

Грибановское сельское поселение состоит из шести населенных пунктов. Из них самые жизнеспособные — поселок Марьяновский, являющийся центральной усадьбой, Охровка, Чебуренки, Усовка и Уютное. Парадоксально, но в Грибановке, давшей название всей территории, на сегодняшний день проживают лишь четыре семьи.
21.09.2022

К тайнам сибирского моря

довелось прикоснуться мне недавно благодаря возможности, предоставленной региональным Союзом журналистов. Пресс-тур на озеро Эбейты был организован в рамках проекта «Омская область: 200 лет развития и созидания» на средства гранта, предоставленного Правительством Омской области при софинансировании Фонда Президентских грантов.
31.08.2022

Начинать с нуля не страшно

Страшно не начать вовсе. Это своим примером подтверждает история Анны Зайченко из поселка Марьяновский. Судьбоносное решение, принятое ею однажды, помогло ей стать счастливой. А соцконтракт, заключенный в этом году, помог освоить совершенно новое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.