Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.01.2024 10:09 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2024 г.

Я б в полицию пошел…

В декабре в Марьяновских средних школах №1 и №2 состоялись профориентационные мероприятия с участием сотрудников органов внутренних дел.

Провели их заместитель начальника ОМВД России по Марьяновскому району, руководитель группы по работе с личным составом подполковник полиции Сергей Александрович Лазарев и представитель аппарата УРЛС УМВД России по Омской области капитан полиции Никита Дмитриевич Хадыкин.

Будущим выпускникам рассказали о том, что нужно, чтобы поступить на службу в органы внутренних дел. В том числе и о вузах системы МВД России. Участие в мероприятиях приняли более 80 учеников школ нашего района.

Был продемонстрирован видеоролик об Омской академии МВД России, о традициях этого высшего учебного заведения, о том, как проводят учебное и внеучебное время курсанты и какие существуют дополнительные виды деятельности для них.

- Профессия наша непростая и очень ответственная, поэтому решение о ее выборе необходимо принять обдуманно и взвешенно, — подчеркнул Сергей Александрович Лазарев в беседе со старшеклассниками, обязательно обсудить это с родными. В качестве выпускных экзаменов в 11-м классе нужно выбрать обществознание и русский язык. У будущего сотрудника органов внутренних дел должна быть хорошая репутация (отсутствие судимостей и приводов в полицию). К тому же важно иметь хорошую физическую подготовку.

Академия МВД – одно из старейших высших учебных заведений правоохранительной системы, и по ее окончании гарантируется трудоустройство в органы внутренних дел. Ее выпускники проходят службу в различных подразделениях МВД не только нашей области, но и всей страны. Работают они и в Следственном комитете, прокуратуре, судебных органах, системе МЧС, органах федеральной службы исполнения наказаний и в других силовых структурах.

Заместитель начальника марьяновской полиции готов оказывать содействие в подготовке кадров для районного отдела. Он оставил будущим абитуриентам свои контакты и пригласил на консультации по вопросам поступления в Омскую академию МВД. Двери райотдела полиции открыты для всех, кто хочет связать свое будущее с этой нелегкой, но важной службой. Подробную информацию можно получить в отделе кадров по адресу: р. п. Марьяновка, ул. Войсковая, 1, каб. №4 или по телефонам: 2-22-72, 79-32-01. Информация о поступлении в Омскую академию МВД России находится в открытом доступе на официальном сайте этого вуза: https://www.omamvd.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7