Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.11.2023 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2023 г.

На страже закона, в интересах людей

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Красивые лица нашей полиции. На снимке — кинолог Маргарита Богданова и главный бухгалтер Анастасия Хрусталева.

В этом году отмечается 305 лет со дня образования органов внутренних дел России. Юбилейную дату – 105 лет встречают сразу несколько подразделений полиции: штаб, уголовный розыск, служба участковых уполномоченных, а также кадровая служба.

Коллектив Марьяновского райотдела полиции дружный и слаженный. Каждое подразделение возглавляет руководитель с большим опытом несения службы. И этим опытом бывалые сотрудники всегда готовы делиться с молодежью. Личные и семейные проблемы коллег никогда не остаются в стороне, и каждый готов прийти на помощь в любой ситуации.

Седьмой год группу по работе с личным составом возглавляет подполковник полиции Сергей Александрович Лазарев. Вместе с ним трудится специалист по кадрам Дарья Андреевна Филенко. Их работа касается не только решения проблем и задач с личным составом отдела, но и взаимодействие с Советом ветеранов органов внут­ренних дел, Общественным советом при ОМВД России по Марьяновскому району. Большая работа ведется и по направлению патриотического воспитания молодежи, пропаганде здорового образа жизни. Пенсионеры и ветераны МВД постоянно участвуют в проведении мероприятий и акций, обращаются в отдел полиции за помощью в решении семейных и личных проблем. И знают, что здесь никогда не откажут.

Охранно-конвойная служба в режиме постоянной готовности.

- В нашем отделе внутренних дел всегда рады принять новых сотрудников и работников по вольному найму с любым уровнем профессио­нального образования и в возрасте до 35 лет, — говорит Сергей Лазарев. – Для мужчин, поступающих на работу в полицию, обязательно прохождение срочной армейской службы. Подолгу у нас работают, в основном, местные жители, однако личный состав постоянно обновляется в связи с уходом сотрудников на пенсию, либо с переводом в другие подразделения УМВД по Омской области. Сегодня требуются сотрудники в дежурную часть, в охранно-конвойную службу, отделение участковых уполномоченных, органы следствия, дознания, инспекторы отделений делопроизводства и режима и тылового обеспечения.

На данный момент личный сос­тав районного отдела внутренних дел насчитывает 73 аттестованных сотрудника и 14 вольнонаемных работников. Коллектив марьяновской полиции на сегодняшний день – один из самых молодых в регионе. Порядка 40 процентов полицейских имеют стаж службы менее трех лет.

Инспектор по анализу и планированию Алевтина Валерьяновна Шпак.

Как бы ни была опасна и трудна служба в полиции, есть у нее и много социальных гарантий. Изложены они в Федеральном законе №342 от 2021 года. Во-первых, это продолжительный отпуск длиною в 47 суток с оплатой транспортных расходов для самого полицейского и одного члена его семьи. Так, например, если оба супруга работают в полиции, дорога к месту отдыха для полной семьи с двумя детьми будет бесплатной. За сверхурочные часы работы к отпуску полицейского добавляется до семи дополнительных дней. Дополнительные выплаты предусмотрены за работу на избирательных участках в дни выборов и при охране общественного порядка на значимых массовых мероприятиях.

Федеральным законом предусмот­рена также компенсация затрат на приобретение жилья. Этой привилегией сотрудник может воспользоваться по истечении десяти лет службы в органах внутренних дел, собрав необходимый пакет документов и не имея в собственности жилого помещения. Полицейские, участвовавшие в проведении контртеррористических операций, имеют статус ветерана боевых действий и ряд связанных с этим льгот.

В апреле этого года коллектив проводил на заслуженный отдых старшего инспектора по кадрам Максима Власова. Максим Александрович более 20 лет проработал в Марьяновском отделе полиции.

Заместитель начальника ОМВД России по Марьяновскому району Александр Владимирович Тимощук получил в этом году звание подполковника полиции, а главный бухгалтер Анастасия Николаевна Хрусталева – капитана полиции. Произошли изменения и в личном составе отдела. Екатерина Юрьевна Кузьмина, работавшая вольнонаемным сотрудником отдела делопроизводства и режима, теперь стала следователем. А двое молодых сотрудников недавно пришли из учебного центра – дознаватель Ахмед Сайдар-Магомедович Саиев и сотрудник изолятора временного содержания Егор Сергеевич Раат. Из службы участковых уполномоченных в отделение уголовного розыска перешли Аман Валиханович Омаров и Салават Рахимжанович Кинчин. А Олег Николаевич Гальчин, на протяжении многих лет возглавлявший отделение участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, с этого года трудится в региональном управлении по организации деятельности этой службы.

Инспекторы ГИБДД Роман Шмитке и Дмитрий Глазунов.

Сотрудники районного отдела внутренних дел, благодаря своему опыту, регулярно привлекаются для несения службы в особых условиях, отправляясь в командировки на территорию Северного Кавказа, в том числе и для участия в контртеррористических операциях. Службу в особых условиях в разное время несли начальник ОМВД России по Марьяновскому району Валентин Викторович Чикин, заместитель начальника Александр Владимирович Тимощук, руководитель группы по работе с личным составом Сергей Александрович Лазарев, начальник отделения уголовного розыска Денис Александрович Лекавичус, оперуполномоченный уголовного розыска Ернар Наурызбаевич Арингазинов, оперативные дежурные Валентин Геннадьевич Липов, Алексей Геннадьевич Кошман и Сергей Анатольевич Субботин. Сов­сем скоро Александр Тимощук готовится вновь отбыть в полугодовую командировку на Северный Кавказ в составе сводного отряда от Омской области вместе со старшим опер­уполномоченным уголовного розыска Андреем Андреевичем Гаврюшенко. В такие командировки отправляются только сотрудники с большим опытом несения службы в особых условиях, которого сейчас требует как служба на Северном Кавказе, так и на территории новых регионов России.

Об отличной физической подготовке марьяновских полицейских свидетельствует их постоянное участие в спартакиадах по служебно-прикладным видам спорта, проводимых УМВД России по Омской области. Например, в зональных соревнованиях по самбо команда марьяновцев заняла первое мес­то среди 14-ти отделов полиции. Копилка спортивных наград нашего райотдела пополнилась в этом году также бронзовой наградой по зимнему служебному двоеборью и серебряной – по летнему служебному двоеборью. По общему количеству набранных баллов, марьяновская полиция сейчас входит в тройку лидеров спортивных соревнований по юго-западной зоне.

Екатерина Гвоздкова, Ольга Радионова и Инна Добычина.

По всем показателям на сегодняшний день Марьяновский отдел внутренних дел занимает 21-ю позицию среди 32 районных подразделений УМВД. Как сообщил начальник штаба Евгений Олегович Блащук, удельный вес расследованных преступлений в текущем году вырос до 67 процентов. Количество оконченных преступлений выросло на 25 процентов (с 93 до 118). Марьяновскими полицейскими выявлено 23 преступления, что на 18 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из них 17 фактов сбыта наркотических средств. Сотрудником направления экономической безопасности выявлено 10 преступлений экономической направленности. Выявлено 16 особо тяжких и 6 тяжких преступлений. Оперативниками раскрыто 22 преступления, что на 12 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Евгений Олегович отметил также, что в этом году уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с хищениями крупного рогатого скота, краж сотовых телефонов, краж из квартир, незаконной рубки лесных насаждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56