Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.08.2022 10:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2022 г.

Всегда в приоритете

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Механизаторы Виктор Процик и Петр Эндерс прессуют солому.

Наряду с начавшимся сезонным уборочным процессом зерновых культур сельхозорганизации района, занимающиеся еще и животноводческой деятельностью, активно продолжают вести и кормозаготовку.

Заняты этим делом и в ООО «Дружба», где данная производственная отрасль сопряжена с мясным направлением. Невзирая на то, что хозяйство уже заготовило значительное количество сенажа на имеющееся в наличии поголовье крупного рогатого скота герефордской породы, — выше плановых объемов, здесь занимаются и заготовкой ржаной соломы.

- Ее запас также нужен большой, она и поедается этими животными хорошо, и на подстилку идет. Всю, что в наличии, прессуем, — сказал главный агроном Н. В. Кашуба.

Данный процесс как раз и осуществлялся в минувшую неделю на убранном поле озимой ржи, которая произрастала на 137 гектарах. Закручивалась она в рулоны тремя пресс-подборщиками под управлением Александра Корнюшина, Виктора Васильевича Процика, чей механизаторский стаж, кстати, под 45 лет, и Петра Николаевича Эндерса, пребывающего в профессии с 2004 года. А их вывозкой к месту хранения занимались Сергей Жилин и Андрей Андреевич Кайс.

Ну а что касается зерновой жатвы, то к этому моменту «Дружба» обмолотила свои озимые культуры — рожь и пшеницу, размещавшуюся на 623 гектарах, получив в среднем с этих культур около 18-19 центнеров с гектара. Сейчас ведется работа на полевых площадях овса. Им засеяно 400 га. Задействовано пять зерноуборочных комбайнов — два «Нью Холланда» и три «Акроса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54