Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.07.2019 09:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2019 г.

Закрома «Дружбы» пустыми не останутся

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

На вывозке сенажа — водители Александр Семенченко и Эдуард Бельш.

Июльский кормозаготовительный процесс в этом хозяйстве ведется в скоростном режиме одновременно и на сене, и на сенаже, в котором задействована вся имеющаяся кормоуборочная техника.

- Хорош, не то слово! — Так охарактеризовал плантацию донника в 310 гектаров, которая за исключением оставленных 60 гектаров на семена скашивалась на сенаж, главный агроном ООО «Дружба» Н. В. Кашуба. Эта культура наросшей массой радовала не только местных земледельцев, но и большое количество пчеловодов, обосновавшихся по-соседству с полем.

Машины и оборудованные для вывоза зеленой массы трактора наполнялись ею моментально из под двух кормоуборочных комбайнов «Дон». На хранение сенаж закладывается здесь двумя способами — в пленочные рулоны и в траншеи.

- Пленочное заматывание используем года три, качество корма отменное, хорошо хранится и при повышенной влажности, а при нынешней погоде это и вовсе выручает, — поделился Николай Васильевич, наглядно продемонстрировав уже складированные на хранение сенажные рулоны. Дневное тромбование корма в траншею осуществляли Алексей Леонов и Сергей Семенченко на Кировцах. Ночью им на смену приходит еще один К-700.

На сенаж также заложена люцерна, а еще будет и однолетняя зерносмесь из пяти компонентов — гороха, пшеницы, ячменя, овса и донника.

В достаточном количестве намерены в «Дружбе» набрать и сена. Его заматывают в рулоны тремя пресс-подборщиками. Этот вид корма формируется из однолетних и многолетних трав. В наличии имеется порядка 160 гектаров неплохих костров.

На заготовке кормов задействованы механизаторы Владимир Коваленко, Александр Корню­шин, Сергей Семенченко, Геннадий Трейзе, Иван Искам, Виктор Процик, водители Александр Семенченко, Эдуард Бельш, Виталий Польченко и многие другие работники, заинтересованные провести эту очередную сельскохозяйственную кампанию в оптимальные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5