Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

«Своя версия» - твой выход…

Автор: Галина ИВАНОВА.

Фрагмент из постановки «Сумасбродка».

Постановкой «Сумасбродка» открыл театральный сезон нынешнего года народный театр районного Дома культуры, премьерный показ которой состоялся в начале этого месяца.

Несмотря на то, что задействовано в ней только два актера, своей игрой они приводили зрителя в восторг на протяжении всего просмотра.

«Спектакль поставлен по пьесе Ольги Степановой — нашей землячки — сибирячки из Новосибирска, творчество которой я решила использовать и в дальнейшей работе этого года — в комедийной постановке «Счастливый пельмень», премьера которой ориентирована на начало осени»,- поделилась режиссер театра М. В. Битехтина. Следует сказать, что «Своя версия» под ее руководством открыла четвертый театральный сезон, в ходе которых марьяновскому зрителю было предложено посмотреть уже несколько интересных спектаклей. Буквально всегда с аншлагом шла «Семейная жизнь — радость?..» по пьесам Антона Чехова, затем состоялся «Женский вопрос» по произведению Надежды Теффи, который участвовал и в областных театральных встречах на сцене Дворца культуры имени Малунцева в Омске в 2017 году. Затем право на жизнь получила «Касатка» по пьесе Алексея Толстого. В составе труппы — люди самых разных профессий, к примеру, Татьяна Коровина руководит аптекой, Татьяна Васильева — кассир автовокзала, Александр Долгашов и Светлана Никитина — представители культуры, Антон Дегтярев — временно неработающий и многие другие, объединенные театральным увлечением. Декорации и прочий реквизит к каждому спектаклю изготавливает большей частью сам режиссер, с костюмами помогают работники РДК Елена Говтва и Наталья Волгае­ва, а свето — звукосопровождение обеспечивает оператор этого же учреждения Даниил Пшеничный. Ну а после премьерного показа «Сумасбродки» на районной сцене народный театр «Своя версия», который, кстати, в будущем году отметит двадцатилетие с момента основания, готовится представить этот спектакль и периферийному зрителю. Как сообщила Марина Викторовна, первые гастрольные выезды состоятся уже в апреле в поселки Конезаводский, Москаленский, Марьяновский. А в конце мая — начале июня он будет предложен еще и публике на театральных встречах в Исилькуле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11