Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

И ее творчество дарует красоту

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Красивые костюмы марьяновских артистов — дело рук Елены Говтва.

Хотя мастерство этого сотрудника районного Дома культуры заключается и не в песенном, и не в танцевальном жанрах, но оно не менее значимо, ведь ее амплуа — создавать сценические наряды тем, кто предстает в концертных выступлениях зрительскому взору.

А изготовила их за шестнадцать лет своей работы здесь Елена Александровна Говтва превеликое множество. Профессио­налу по образованию, полученному в Омском институте сервиса, удаются практически все задумки, которые исходят от творческих коллективов, их руководителей, солистов. Да и собственные разработки предлагаются. В одно время, кстати, возглавляла и театр моды «Контрасты», коллекция которого сохранилась и используется.

Без дела мастерам пошива кос­тюмов, а в паре с Еленой Александ­ровной трудится еще и Наталья Леонидовна Волгаева, а также кос­тюмер Светлана Олеговна Кузнецова, сидеть не приходится.

- Коллективов много, и по количеству участников большие, так что всех надо обшивать, работы хватает. Каких — либо приоритетов в изготовлении костюмов лично для меня нет, но чем сложнее этот процесс, тем интереснее,- поделилась швея, оценив при этом и превосходные возможности нынешнего современного оборудования. Говорит, не то, что раньше, когда в наличии была устаревшая модель швейной машинки, а до нее и вовсе на своей личной начинала. Да и ткани по качеству теперь гораздо лучше. Ну а на выступлениях для нее интерес, в первую очередь, чисто профессиональный — к костюмам участников. Соответственно, прикладывают мастера их пошива максимум стараний в сочетании с творческой фантазией, чтобы марьяновские артисты на любой сцене выглядели лучше всех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5