Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.01.2017 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

«Своя версия» выходит к зрителю

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото Аллы ПОПОВОЙ.

Самодеятельные артисты народного театра «Своя версия» в постановке «Семейная жизнь — радость?..».

Народный театр районного Дома культуры подарил марьяновцам спектакль «Семейная жизнь – радость?..», по мотивам пьес известного русского писателя Антона Павловича Чехова. Его премьерный показ состоялся в декабре.

В основу постановки были положены сразу четыре чеховских произведения: «Медведь», «Предложение», «Свадьба» и «Радость». И такой набор пьес был неслучайным. По режиссерской задумке М. В. Битехтиной следовало поэтапно проследить семейную тематику – от знакомства и влюбленности, предложения руки и сердца со свадебным размахом, и наконец, взрослых детей с их радостью и печалью. В центре внимания – круглый стол, являющийся символом тесного семейного общения, и зажженный очаг. Почти год репетиций, и на сцене появился самодеятельный театральный коллектив, который уже давненько не обозначался.

Важно отметить, что увлеченно занимаются в нем люди разных профессий. К примеру, в этой постановке свой артистизм проявили Антон Попов, работающий на железной дороге, Ирина Шашко – педагог, Роман Лебедев – охранник магазина «Холди», Елена Иващенко – сотрудница кондитерского предприятия «Сладоба», Артем Ткаченко – специалист кинодосугового центра «Аврора», Александр Долгашов – методист комитета по культуре, Валентина Иванова – пенсионерка.

И пополнение  самодеятельных театральных артистов, как заметила режиссер, идет. А это значит, что «Своя версия» намерена радовать зрителей и дальше. И уже к концу мая – началу июня – новым спектаклем. К тому же в этом году марьяновскому народному театру предстоит подтверждение этого почетного звания. И очередная постановка будет приурочена как раз к этому мероприятию. Намерен он поучаствовать и в конкурсных театральных встречах в Калачинске, которые пройдут там в ту же самую пору.

Ну а пока марьяновский зритель может посмотреть повторный показ спектакля «Семейная жизнь – радость?...», который состоится в районном Доме культуры сегодня, 27 января, в 18 часов 30 минут. Запланированы  гастроли театра и по сельским Домам культуры и клубам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179