Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2017 г.

Высокая степень профессионализма

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

Делегация марьяновцев в Омске на вручении наград педагогам.

Сразу два педагога из нашего райо­на стали призерами регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства.

В номинации «Учитель года России – 2017» почетное второе место заняла Лариса Владимировна Вагнер – учитель математики Марьяновской средней школы №2, а воспитатель Москаленского детского сада Наталья Васильевна Шумакова удостоилась третьего места в своей сфере деятельности.

Церемония награждения состоялась в областном центре творческого развития и гуманитарного образования. Поздравили педагогов и вручили им призы заместитель Председателя Правительства региона Владимир Компанейщиков и министр образования Омской области Татьяна Дернова. И как было подчеркнуто, конкурсы профессионального мастерства – значительное событие в жизни педагога. Это не только соревнование, но и профессиональный рост, повышение квалификации, карьерное движение. В этом году в региональном этапе конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» приняли участие 68 педагогов. Проходили они в три тура, а конкурсанты не только давали открытые уроки, но и проводили публичные лекции, мастер-классы, дискуссии, участвовали в профессиональном разговоре. Шесть учителей и пять воспитателей детских садов вышли в финал. Среди учителей-финалистов только сельские педагоги, а среди воспитателей два педагога представляли в финале город Омск.

Отмечено также было, что единственный Марьяновский район сумел «провести» в финал сразу двух представителей – и учителя, и воспитателя. Что свидетельствует о высокой степени педагогического профессионализма.

По мнению же заместителя Председателя Правительства Омской области Владимира Компанейщикова, главное признание в жизни педагога – это оценка труда не руководства и даже не родителей, это – любящие, тянущиеся к знаниям воспитанники и ученики.

Радость такого высокого достижения на региональном уровне с марьяновскими призерами разделили и их коллеги, родные и друзья, также прибывшие на торжество по этому поводу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20