12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Статьи / Александр Бурков: «Наша область - регион с большим потенциалом...»
27.06.2018 11:40
  • 2

Александр Бурков: «Наша область - регион с большим потенциалом...»

Глава региона пригласил представителей ветеранского движения к сотрудничеству в решении задач, определенных майским указом Президента страны Владимира Путина

Одной из первых встреч Александра Буркова в должности руководителя Омской области стало знакомство с ветеранскими объединениями. К опыту и знаниям самого многочисленного общественного движения глава региона обратился и 20 июня, пригласив их на форум.

«Чтобы выполнить ключевые задачи майского указа Президента и обеспечить в соответствии с его поручением прорывное развитие региона, необходимо решение накопленных годами проблем, и сделать мы это сможем только совместными усилиями. Президент страны Владимир Путин считает Омскую область регионом с большим потенциалом – промышленным, сельскохозяйственным, людским. Но те социально-экономические показатели, которые мы имеем сегодня, не отвечают этому потенциалу. Мы вместе с вами должны решить, что необходимо делать, чтобы вернуть нашему региону былое величие и славу, обеспечить молодежи перс­пективу и комфортную жизнь для всех. Нужны знания и опыт тех, кто эту мощь создавал», — отметил Александр Бурков.

Одним из ключевых направлений предстоящей работы по выполнению майского указа Президента глава региона называет рост доходов населения. «Если у людей не будет денег — не будет оживления экономики», — подчеркивает глава региона. Первые шаги сделаны. Александру Буркову удалось дополнительно привлечь из федерального бюджета 8,5 млрд. рублей. В итоге в рамках майских указов была повышена оплата труда бюджетников. По поручению Александра Буркова возобновлена работа областной комиссии по вопросам увеличения поступлений доходов в бюджет области. Руководителей предприятий, по которым снижаются налоговые отчисления в бюджет, будут приглашать для совместного анализа ситуации. Необходимо бороться и с «серыми» зарплатами, что позволит увеличить налоговые поступления в бюджет и доходы омичей. Также Александр Бурков ставит задачу перед региональным кабмином в 2019 году войти в большинство федеральных целевых программ для привлечения инвестиций и, соответственно, увеличения доходов бюджета.

Важнейшее направление реализации майского указа — повышение доступности жилья. Когда-то регион выходил на строительство 1 млн. кв. метров жилья в год. Александр Бурков считает эти показатели вполне достижимыми и сейчас. Цель – выйти на 1,5 млн. «квадратов» жилья. Этому должна способствовать и программа по субсидированию ипотеки. На пилотный проект из областного бюджета направлено 360 млн. рублей. Появилась возможность оформить ипотеку под 6% годовых . Заявки для участия в программе подали более двух тысяч омичей. Строительная отрасль в свою очередь может получить порядка 1,5 -2 млрд. рублей инвестиций.

Рост доходов населения , повышение доступности жилья, — все это будет способствовать решению еще одной важной задачи — прекращению оттока населения. Александр Бурков убежден, что эта цель также достижима при условии выполнения поручений Президента, направленных на рост благосостояния жителей страны. Глава региона подчеркивает, что для достижения поставленных Президентом целей особенно важны совместные действия власти и общественных сил. В этом ветеранское сообщество является надежным союзником. У ветеранских организаций, как показали выступления их представителей, немало планов и начинаний. Сегодня ветеранская общественность готова внести свой вклад и в формирование программ прорывного развития.

«Среди ветеранов есть люди с серьезной научной подготовкой и практическим опытом в решении самых сложных хозяйственных и социальных задач во всех сферах жизни. Ветераны могут участвовать и в стратегии развития, и в составлении целевых программ, проведении общественных экспертиз, а самое главное — в подготовке кадров, передачи своего опыта, своей ответственности за порученное дело, — отметил председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов. – Мы прекрасно понимаем, что вывод Омской области из кризисной ситуации – это не простое дело. Здесь главное единство и объединение усилий властей города и области и создание команды единомышленников. И отправное условие для этого создано новыми руководителями области и города».

Председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дмитрий Перминов поблагодарил Александра Буркова за организацию обследования состояния областного Дома ветеранов и поручение направить средства областного бюджета на ремонт здания. Он также заверил врио Губернатора, что ветераны готовы к совместной выработке предложений по решению острых для региона проблем.

Председатель Марьяновского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Антонина Котова предложила включить в сос­тав Губернаторского Совета по реализации майского указа Президента РФ представителей ветеранских общественных организаций, чтобы максимально использовать их жизненный опыт и знания для возвращения области статуса процветающей территории.

Александр Бурков заверил ветеранов, что все предложения будут учтены в планах реализации стратегических направлений, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх