Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Омская область/Марьяновский район
5 февраля 2023, вс 2023.02.05 22:41:34
12+

Авангард

1829

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Культура: проекты года

01.02.2023 10:00
Что делается в наших населенных пунктах, чтобы жизнь в них была веселее, интереснее и душевнее, обозревателю газеты рассказал председатель комитета по культуре Алексей Проходимов.
18.01.2023

Растить добро и им делиться

привыкла молодая семья Юрукиных. Вот уже два года они проживают в селе Шараповка нашего района, и односельчане уважают их за отзывчивость и неравнодушие.
30.12.2022

Аркадий Ефименко: «В нашем районе трудятся позитивные и талантливые люди…»

Вот и уходят в историю последние дни 2022-го года. Каким он оказался для марьяновцев? С этого вопроса и началась наша беседа с главой района А. В. Ефименко.
21.12.2022

Жить в селе, работать на земле…

Именно таким видел свой жизненный и профессиональный путь Константин Карплюк из деревни Шереметьевка, без всякого сомнения определив однажды для себя сельское хозяйство.
14.12.2022

У «кузницы семей» - юбилей

В этом году органам ЗАГС исполняется 105 лет с момента их образования. Несмотря на то, что цифровые технологии значительно снизили нагрузку на сотрудников этой государственной службы, главным приоритетом в их работе по-прежнему остается внимание к людям.
23.11.2022

Тара – самобытная и современная

Каждый ее уголок хранит многовековую историю нескольких эпох. Улицы со старинными купеческими особняками и бревенчатыми избами, тут же рядом монументализм советской архитектуры и новизна наших дней в современных постройках.
09.11.2022

Места с немецкими корнями

Так до сих пор называют Шараповку и окрестные деревни, хотя традиции уехавших на историческую родину немцев здесь сохранились лишь в остатке. Однако что-то привлекает сюда глубоко верующих людей, какими были и самые первые поселенцы.
05.10.2022

Милый край малых деревень

Грибановское сельское поселение состоит из шести населенных пунктов. Из них самые жизнеспособные — поселок Марьяновский, являющийся центральной усадьбой, Охровка, Чебуренки, Усовка и Уютное. Парадоксально, но в Грибановке, давшей название всей территории, на сегодняшний день проживают лишь четыре семьи.
21.09.2022

К тайнам сибирского моря

довелось прикоснуться мне недавно благодаря возможности, предоставленной региональным Союзом журналистов. Пресс-тур на озеро Эбейты был организован в рамках проекта «Омская область: 200 лет развития и созидания» на средства гранта, предоставленного Правительством Омской области при софинансировании Фонда Президентских грантов.
31.08.2022

Начинать с нуля не страшно

Страшно не начать вовсе. Это своим примером подтверждает история Анны Зайченко из поселка Марьяновский. Судьбоносное решение, принятое ею однажды, помогло ей стать счастливой. А соцконтракт, заключенный в этом году, помог освоить совершенно новое дело.
24.08.2022

Новые окна, крыши и цветочки, а также современные « Точки роста»…

Высокую оценку готовности к предстоящему учебному году получили образовательные организации района в ходе их комиссионной приемки, состоявшейся с участием специалистов различных структур.
17.08.2022

Куда увозят омский мусор?

Узнала наш обозреватель, побывав на комплексе сортировки ТКО «Ленинский» регионального оператора ООО «Магнит». Экскурсия на завод была организована в рамках Экошколы современных медиа.
10.08.2022

Душой болеет за каждого

пациента медсестра фтизиатрического кабинета районной поликлиники Нина Владимировна Андреева. Она проработала здесь почти сорок лет, заслужив доверие больных и уважение коллег.
28.07.2022

Дела его уже заметны…

Поводом к этому интервью с главой Васильевского сельского поселения М. О. Карпушиным послужил визит в редакцию нескольких местных жительниц, пожелавших выразить молодому руководителю добрые слова за его хорошие дела.
15.06.2022

Юрий Лесовский, главный врач района: «В нашу профессию приходят по велению сердца…»

Кому-кому, а медицинским работникам скучать не приходится – они всегда на передовой, и события последних двух лет этот факт доказывают особенно. Когда в конце февраля позапрошлого года в нашу страну пришел новый вирус — ковид, не обойдя, разумеется, и Марьяновский район, именно медики приняли на себя основной удар: работая на износ, рискуя самим попасть в число зараженных, они, тем не менее, продолжали профессионально выполнять свои обязанности. Ведь по-другому они просто не могли. Накануне Дня медицинского работника, беседуя с главным врачом ЦРБ Юрием Лесовским о том, как живет районное здравоохранение, и эта тема в разговоре, безусловно, не была оставлена без внимания.
26.05.2022

«Главный фактор - человеческий»

Владислав Колодинский рассказал о причинах пожаров в Омской области.
18.05.2022

Новые звездные имена…

И открыты они в очередной раз в образовательной сфере в ходе конкурсов профессионального мастерства, финал которых ознаменовался торжественной церемонией награждения их победителей и призеров.
12.05.2022

«Переживаю, как за своих…»

Так говорит инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Харченко о детях из семей, состоящих на учете в ОМВД России по Марьяновскому району. Каждый профилактический выезд для Татьяны Владимировны – это и очередная надежда на улучшение ситуации.
12.05.2022

Знать все о долгах: право или обязанность каждого?

Ежегодно Федеральная служба судебных приставов проводит масштабную просветительскую кампанию по информированию должников и не только. В этом году цели Всероссийской акции значительно расширились, и теперь название ее звучит: «Узнай о своих правах. Узнай о своих долгах». О том, чем обусловлено это новшество и как получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь, мы поговорили с руководителем УФССП России по Омской области, главным судебным приставом Омской области, полковником внутренней службы Г. М. Титовой.
05.05.2022

«В труде как в бою!»

Под таким девизом с осени 1941 года в нашем районе начали работать создававшиеся молодежные бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.