12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Статьи / И будет радостным общение
28.04.2017 12:01
  • 16

И будет радостным общение

Когда на сцену выходит детский творческий коллектив «Хорошее настроение», то и у зрителей, всегда принимающих его с восторгом, оно становится точно таким же. Без всякого сомнения, так будет и на этот раз – в момент юбилейного выступления, ведь образцовая студия эстрадной песни отмечает сегодня, 28 апреля, пятнадцатилетие своей деятельности. 

За это время и коллектив в целом, и его лучшие солисты удостоились множества наград на самых разных уровнях, а самое главное заслуженно получены любовь и признание земляков. На творческое же начало благословил его тогдашний председатель комитета по культуре                          А. И. Солодовниченко, предложивший уже работавшей в ту пору в этой сфере и заочно обучавшейся в Омском колледже культуры Е. А. Федоровой организовать в Марьяновке детскую студию с большим количеством участников.

- Предложение было для меня неожиданным, и признаюсь, я жутко боялась, но согласилась. И при районном Доме народного творчества и досуга был создан такой коллектив с первоначальным составом от двадцати до тридцати человек в возрасте от четырех и до семнадцати лет. Правда, на тот момент старших ребят еще не было. В основном маленькие и средних классов, которые росли с коллективом, — поделилась фактами его рождения Елена Александровна. Говорит, что и название ему подобрала такое, чтобы оно соответствовало той цели, которой намеривались достичь. Собственно, все так и получилось. Благодаря творческим стараниям руководителя задуманное не только быстро проросло, но и прочно укоренилось и разрослось. Первое лауреатство на региональном уровне принесла солистка Полина Боярская, она и сейчас жительница Марьяновки. Много дипломов было и еще у двух талантливых Полин – Киселевой, ныне проживающей в Германии, и Вайц, обучающейся в Омском музыкальном педагогическом колледже и активно занимающейся в городском ансамбле «Счастливчики».

За сравнительно короткий срок, через три года с момента создания, детская студия эстрадной песни «Хорошее настроение» удостоилась звания образцовой. Ну а ее настоящее и вовсе наполнено огромными успехами. В позапрошлом году коллективу присуждено звание лауреата премии Губернатора Омской области. Такой же наградой в номинации «Юное дарование» поощрен солист Денис Шлыков. Ряд исполнителей являются лауреатами и региональных, и международных конкурсов и фестивалей. Широка и география их выступлений: различные районы Прииртышья, города Омск, Челябинск, Новосибирск.

На сегодняшний день в студии занимаются около 70 ребят разных возрастов и разных поселений – Марьяновского, Пикетинского, Орловского. Значительные творческие достижения имеют Лидия Касаткина, Екатерина Сорочайкина, Ева Усенко, Денис Шлыков, Дмитрий Горбунов. С большим желанием занимаются Арина Хрусталева, Полина Губарева, Виктория Телегина, Мария Ефименко, Виктория Чикалова, Елизавета Ишимова, Полина Майер и многие другие. А Илья Кузнецов и Антон Першин – активисты театрализованных представлений и мюзиклов. Приходят на занятия и много детсадовских деток, на которых руководитель возлагает большие надежды в дальнейшей карьере «Хорошего настроения». Среди них Катя Долгополова, Даша Флеглер, Эвелина Ровкина, Соня Абашкина, Денис Кохонец.

Следует сказать, что хороший творческий пример своим воспитанникам подает и сама Елена Александровна, также являющаяся лауреатом различных конкурсов, в том числе и международных. Значительное внимание уделила она и повышению собственной профессиональной квалификации, получив еще и высшее образование в Омском государственном университете имени Достоевского на факультете культуры и искусства по специальности хорового дирижирования. А за трудовую добросовестность и результативность отмечена Почетными грамотами комитета по культуре, Администрации Марьяновского муниципального района, регионального министерства культуры и Правительства Омской области. Буквально недавно, в марте текущего года, Е. А. Федоровой вручили медаль имени С. И. Манякина за большой вклад в развитие нашего региона.

Как подчеркнула Елена Александровна, такие творческие достижения «Хорошего настроения» стали возможны и благодаря огромной и моральной, и материальной поддержке многих заинтересованных людей. И в первую очередь, родителей, таких, как к примеру, Горбуновы, Сорочайкины, Касаткины, Хрусталевы. С особой признательностью отмечаются и спонсоры в лице директоров хозяйств «Золотая Нива» и «Знамя» А. А. Куца и П. М. Василика, а также главная отраслевая структура – комитет по культуре.

Существенным элементом в работе с детским коллективом его руководитель считает преемственность поколений. А потому «Хорошее настроение» можно видеть выступающим и с хоровыми ветеранскими коллективами районного Дома культуры и Дома-интерната, с популярными взрослыми вокальными ансамблями «Осенний сон» и «Персона Гранд». В самых ближайших планах – традиционное участие в конкурсе патриотической песни в Омске. И думается, что такие творческие встречи, как и ожидаемая яркая юбилейная 28 апреля в 18 часов в районном Доме культуры, самым лучшим образом поспособствуют «Хорошему настроению» еще и в подтверждении звания образцовой студии, срок которого подошел в нынешнем году.

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх