Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.07.2022 14:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2022 г.

Живи, родной поселок!

Автор: Вера Савушкина, п. Москаленский.

Глава Москаленского сельского поселения И. М. Харютин за большой вклад в развитие территории и в связи с 200-летием Омской области отмечен Благодарственным письмом Губернатора А. Л. Буркова.

Наш поселок Москаленский мне дорог с давних-давних лет. Для меня дороже, краше и милее поселка в целом мире нет!

Поселок наш большой и красивый, ухоженный. Его жители стараются облагородить не только приусадебные участки, но и общественные места. В личных палисадниках — настоящие хоралы цветов. В общественных местах высажено много разных цветов, кустарников, деревьев. В начале лета по поселку плывет запах сирени. Улицы у нас чистые, освещены. А замечательные парки с каждым годом становятся чище и уютнее. Здесь каждой весною жители высаживают новые деревца, кустарники. Парк освещен. Там очень красиво, когда горят фонари. Здесь живут белочки. Это такая радость для всех, украшение наших парков!

В нашем поселке прекрасная средняя школа, уютный детский сад, Дом культуры, один из лучших по области среди сельских Домов культуры,замечательный спортзал, стадион. Есть у нас и больница, которую надеемся скоро отремонтируют и в ней появится врач-терапевт.

Магазины,находящиеся на территории поселка, не отстают от районных. В них можно приобрести все необходимое для повседневной жизни. В Москаленском немало фермерских хозяйств, обеспечивающих жителей сельхозпродукцией, работой. Есть у нас и парикмахерские.

Нам есть чем гордиться! В нашем поселке много достойных людей, которые живут и трудятся на благо родного края. Мы гордимся не только ныне живущими. Москаленский никогда не был в стороне от жизни: из нашего поселка 453 человека ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. Многие не вернулись с поля боя. На центральной площади поселка стоит памятник погибшим героям-землякам, отдавшим жизнь за свободу и мирное небо нашей Родины. В торжественные дни, да и в будни, у памятника всегда люди: взрослые, дети, гости.

Трудности были всегда и, видимо, будут. Трудно было после войны, но поселок восстанавливался, жизнь в нем всегда кипела. Трудно было и в 1996 году, когда совхоз развалился и все проблемы легли на сельское поселение. В котельной полетели все три котла. Шел разговор о том, что жильцам многоквартирных домов придется устанавливать автономное отопление в своих квартирах, но за средства поселения и выделенных средств из области все котлы были восстановлены. ЖКХ после ремонта продолжило снабжать людей теплом.

Не легче было, когда обанкротилось крестьянско-фермерское хозяйство «Апис» А. Лушникова. Все его оставшиеся земли, а их было более 5000 га, сельская администрация решила засеять, распределив их по фермерским хозяйствам. И люди не остались внакладе: в результате все пайщики, как положено, получили свои дивиденды.

Очень много для комфортной жизни людей в поселке делает наша администрация поселения во главе с Иваном Михайловичем Харютиным. Все жизненно важные вопросы решает администрация. Главе администрации до всего есть дело, он вникает во все сферы жизни. Приятно жить в таком поселке!

Живи и здравствуй, родной поселок! Мы тебя любим, дорожим тобой и желаем тебе дальнейшего процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167