Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.03.2019 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Расширяя спектр услуг

Открытие обновленного здания Комплексного центра социального обслуживания населения.

Торжественное открытие административного здания Комплексного центра социального обслуживания населения Марьяновского района состоялось в последний февральский день.

Центр уже на протяжении многих лет является реабилитационной площадкой для различных категорий населения района, его социальные услуги получают сегодня более пяти тысяч человек. Теперь открылись новые масштабы для развития, а коллектив получил возможность трудиться в более комфортных условиях. В здании проведены работы по расширению площади, произведен монтаж локально-вычислительной сети, частично обновлена мебель и компьютерная техника для организации рабочих мест специалистов, оборудованы залы заседаний и для групповых и индивидуальных занятий с детьми. В обновленных помещениях расположились отделения социальной реабилитации инвалидов, профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, социального обслуживания на дому, сенсорная комната, детская игровая комната.

На церемонии открытия присутствовали представители общественных организаций и межведомственных структур, с которыми учреждение взаимодействует при оказании социальных услуг населению.

Поздравить коллектив Комп­лексного центра со знаменательным событием приехала начальник отдела нестационарных форм социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова.

- Очень надеюсь, что сюда будут бежать не только дети, но приходить и взрослые, и пожилые люди, и находить свой кусочек счастья, — сказала Татьяна Леонидовна. – Ведь всего, что сегодня имеется в Центре, достаточно, чтобы удовлетворить самые разнообразные нужды жителей.

Открытие обновленного здания состоялось и благодаря региональному министерству труда, а также активному участию собственника нового помещения Елены Яковлевой.

- Зная, насколько Комплексному центру были необходимы дополнительные площади, я рада, что мы пришли к такому консенсусу и являем собой наглядный пример успешного сотрудничества госучреждения и частного бизнеса, — выразила мнение Елена Геннадьевна. — И наши общие труды дали положительный результат.

Действительно, завершение реконструкции части здания стало долгожданным моментом. Об этом сказала в своем обращении к коллегам и присутствующим гостям руководитель бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ульяна Викторовна Гайдук:

- Более десяти лет мы мечтали о том, что наши здания объединятся. И сегодня мы видим этот результат. Расширение, без сомнения, дает нам новые возможности. Прежде всего, все структурные подразделения нашего учреждения теперь находятся под одной крышей. Мы используем все имеющееся и вновь приобретенное реа­билитационное, информационное оборудование всеми отделениями. Это улучшило качество приема граждан и условия работы специа­листов, а главное – сделало возможным находить новые формы работы, расти и развиваться, расширять спектр оказываемых услуг.

Приятным моментом стало награждение одного из самых активных социальных партнеров Комплексного центра – руководителя Марьяновского отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрия Викторовича Киселя Благодарственным письмом министерства труда и социального развития за активную жизненную позицию, неравнодушие и большой вклад в развитие добровольческой деятельности. А подарком для всех стала песня «По велению сердца», написанная Александром Ниловичем Козыревым в соавторстве с Владимиром Алексеевичем Веселовацким. Песня прозвучала в исполнении композитора и была посвящена неравнодушным к чужим проблемам, отзывчивым людям, помогающим обретать веру в себя и надежду на лучшее. Именно такие люди трудятся в коллективе Комплексного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9