Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.03.2019 14:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2019 г.

Леса в опасности

В Омской области прошло межведомственное учение по тушению ландшафтных и лесных пожаров.

Отработка действий в условиях, максимально приближенных к реальным, проходила на территории Тюкалинского района в рамках расширенного заседания КЧС Правительства Омской области.

В ходе учения в условиях, максимально приближенных к реальным, пожары ликвидированы в кратчайшие сроки сотрудниками Тюкалинского лесхоза, подразделений Главного управления МЧС России по Омской области и пожарного подразделения муниципального района.

В настоящее время Главным управлением лесного хозяйства Омской области реализуется план мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров, предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие пожаров.

– Большинство обнаруженных спутниками пожаров в 2018 году зарегистрированы на землях сельхозназначения, то есть сознательно проводятся палы. Большое количество возгораний происходит в период открытия весенней охоты: поджигают траву, камыш и разводят неконтролируемые костры. Огонь в дальнейшем переходит и на лесной фонд, причиняя природе огромный ущерб», – отметил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

Глав районов призвали усилить разъяснительную работу среди населения, а правоохранительные органы – привлекать нарушителей к ответственности по всей строгости закона.

Добавим, что в рамках национального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году из федерального бюджета выделено 59,9 млн. рублей на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6