Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.05.2021 11:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ходите в лес!

Автор: Ольга РИБЕЛЬ,
ведущий специалист отдела Любинское лесничество.

В связи со сложной лесопожароопасной обстановкой на территории Омской области приказом от 14 мая 2021 года № 17-п Главного управления лесного хозяйства Омской области в период с 18 мая (включительно) по 7 июня (включительно) ограничивается пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда Омской области.

С 22 апреля по 15 мая на территории Марьяновского района из-за неосторожного обращения людей с огнем произошло пять лесных пожаров. Уважаемые граждане! Воздержитесь от посещения лесов в этот крайне опасный период! Не рискуйте своими жизнями, жизнями своих земляков, а также лесных обитателей и сотнями гектаров лесного фонда! Чтобы вырастить лес, нужны десятилетия, а сжечь его можно всего лишь одной спичкой или окурком…

Просим при обнаружении лесного пожара незамедлительно обращаться в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района (214-98), отдел – лесничество (2-10-13) или пожарную охрану (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4