Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.02.2019 15:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

«Альтаир» принарядился

Автор: Татьяна Апасова,
заместитель директора КУ «Центр по работе с молодежью».

У волонтерского отряда из Боголюбовки появилась своя форма.

Уже не первый год в селе Боголюбовка действует волонтерское объединение «Альтаир», куратором которого является специалист по работе с молодежью Виктория Дмитриевна Сергеева.

Его ребята реализуют свою деятельность в разных направлениях: это и пропаганда здорового образа жизни, и профилактика пагубных вредных привычек, экология и патриотическое воспитание подрастающего поколения и многое другое. Принимали они активное участие и в установке детско-игровой спортивной площадки в центре этого населенного пункта в 2017 году, а теперь поддерживают на ее территории чистоту и порядок.

Внимательно следят и ухаживают волонтеры и за памятником Герою Советского Союза И. С. Пономаренко, установленным в их селе. В зимний период года убирают от него снег, весной помогают реставрировать. А также с большим желанием участвуют в акциях «Вахта памяти» и «Бессмертный полк».

«Альтаировцев» можно всегда увидеть на различных районных и областных мероприятиях, где они с удовольствием делятся опытом и заводят новые знакомства. Но, к сожалению, у ребят не было единой формы, в которой они могли бы достойно выглядеть, представляя на форумах свой волонтерский отряд. Решить эту проблему помог депутат Законодательного Собрания И. А. Антропенко, благодаря материальной поддержке которого у боголюбовских волонтеров теперь имеются футболки с фирменной символикой и логотипом объединения. Его куратор В. Д. Сергеева и все ребята искренне признательны Игорю Александровичу за добрую поддержку волонтерского движения в Марьяновском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11