Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.10.2019 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

Новая жизнь Боголюбовки

Автор: Галина Тарасова.

В понедельник, 14 октября, в этом селе запущен в эксплуатацию построенный водопровод, и тем самым, его жители значительно улучшили комфортность своего проживания в нем.

«Это благословенный и счастливый день для нас, мы очень рады, что в нашем населенном пункте, наконец-то, закончилась многолетняя эпопея привозной воды. Теперь не надо ждать ее подвоза, выглядывая во все окна. Само строительство внутрипоселкового водопровода практически началось с ноября прошлого года, и вот он в действии, за что огромная благодарность Администрации района и лично главе Анатолию Ивановичу Солодовниченко. Сколько сил, стараний и стремлений им было вложено в осуществ­ление этого жизненно важного проекта. Не скрою, были и такие в селе, кто отнесся с недоверием, дескать, пустое обещание, но результат налицо», — поделилась значимым событием глава Боголюбовского сельского поселения Г. А. Носова.

Теперь «живительная влага» льется из кранов в 209 домовладениях, а хозяева 74-х жилых помещений используют для этих целей установленную колонку, снабженную чипом, а население, соответственно, специальными жетонами. Вода также «пришла» и в небольшую Михайловку этого же поселения. Будут подключены к водоснабжению и все объекты социальные сферы. А на очереди, как заметила Галина Анатольевна, и Большая Роща.

Реализация этого проекта обеспечена средствами федерального, областного и районного бюджетов. На сооружение межпоселкового водопровода израсходовано 45 млн. 184 тыс. рублей, внутрипоселкового – 21 млн. 719 тыс. рублей. И эта работа, как сообщили в райадминистрации, будет продолжена в Боголюбовке в 2020 году строительством насосной станции, финансовая составляющая которой более 10 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8