Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.01.2019 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Красивые, энергичные и… лучшие

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Активисты добровольной народной дружины Боголюбовского сельского поселения.

Такой статус заслужили участницы боголюбовской добровольной народной дружины за активную помощь в охране правопорядка на территории своего поселения.

В дружине, признанной лучшей из десяти действующих в нашем районе по итогам 2018-го года, состоят четыре представительницы прекрасного пола, трудовая деятельность которых тесно связана с общественной и культурной жизнью села. Это специалисты администрации поселения Екатерина Алексеевна Натирухина и Елена Михайловна Шишлова, заведующая сельским Домом культуры Ольга Владимировна Васильева и командир – специалист по работе с молодежью Виктория Дмитриевна Сергеева.

- Никогда не отказывают в помощи, — говорит о них участковый уполномоченный Олег Заурбрай, приступивший к своим обязанностям на данном участке в мае 2018-го года. – Всегда на связи, не считаясь с личным временем, несмотря на то, что у всех есть семьи и дети, в любое время суток готовы прийти на помощь. Помогают в обнаружении виновников происшествий, да и сами выступают в качестве свидетелей или понятых.

А недавно этим девушкам удалось оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии правонарушения.

- Ночью мне позвонили знакомые из деревни Большая Роща, — рассказывает Виктория Сергеева. – Сообщили, что слышали звуки стрельбы. Мы тут же оповестили Олега Олеговича и совместно выехали к месту происшествия. Стрелявший оказался жителем этой же деревни, в отношении его участковый составил два протокола по второй части статьи 20.13 Кодекса административных правонарушений «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» и по статье 20.8 «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием». Было также возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса «Угроза убийством». Виновный пояснил, что поссорился с односельчанином, который якобы нанес ему телесные повреждения.

Работа с семьями, состоящими на профилактическом учете в поселении, входит в повседневные обязанности Виктории, поэтому ситуацию в каждой из таких семей она знает не понаслышке.

- Люди и сами обращаются за помощью, — говорит она. – И мы стараемся каждому оказать содействие. Дежурим по двое, по вечерам совместно с участковым обходим улицы. Следим, чтобы несовершеннолетние в темное время суток не находились в общественных местах. Прошлой весной пришлось выгонять детей с территории мемориала воинам-землякам, павшим в боях Великой Отечественной войны на центральной усадьбе. Ведь шалость малолетних сорванцов могла привести к полному разрушению памятника, который и без того нуждается в ремонте. На всех публичных мероприятиях мы постоянно на посту, наблюдаем за порядком. Ежемесячно проводим разъяснительную работу с владельцами магазинов в целях профилактики продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

К такой серьезной и даже немного опасной общественной деятельности дружинниц их домочадцы относятся с пониманием. Например, муж Виктории – Владимир Гольман ее во всем поддерживает. А тринадцатилетний сын Артем гордится своей мамой и уже знает, что если где-то происходит что-то противозаконное, важно не остаться равнодушным, а сообщить органам правопорядка или тем, кто с ними вместе охраняет спокойствие окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37