Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

05.02.2018 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Общественники становятся активнее

Автор: Олег ГАЛЬЧИН,
начальник ОУУПиПДН полиции ОМВД России по Марьяновскому району, майор полиции.

Об итогах работы отдела МВД России по Марьяновскому району за минувший год доложил депутатам Совета на прошлой неделе его начальник Артем Порвин, отметив значимую помощь в деле профилактики правонарушений добровольных народных дружин.

На территории района функционирует 10 добровольных народных дружин, объединивших в своих рядах 58 граждан. Активно работают общественники в Москаленском, Боголюбовском, Орловском сельских поселениях. Для координации и взаимодействия их деятельности создан районный штаб, возглавляет который заместитель главы района Елена Савельева. В составе штаба представители структурных подразделений Администрации района, полиции, главы сельских поселений и других заинтересованных ведомств. В поле деятельности штаба – обеспечение взаимодействия народных дружин, органов местного самоуправления поселений с органами внутренних дел, областным штабом.

По инициативе штаба для дружинников всех поселений района приобретены отличительные знаки (в виде нарукавных повязок), изготовлены удостоверения, командиры ДНД имеют светоотражающие жилеты с символикой. В минувшем году наш район в числе немногих в области изыскал средства для личного страхования дружинников на период их полномочий. Главы сельских поселений для работы дружинников выделили помещения, мебель, оргтехнику. Например, в Москаленском предоставили в ДК отдельную комнату, сделав там ремонт, в других поселениях – помещения опорного пункта полиции или в зданиях администраций поселений.

ДНД сегодня – это заметная сила при организации охраны общественного порядка, обеспечении общественной безопасности во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, целевых оперативно-профилактических операций. Так, в минувшем году члены добровольных народных дружин 48 раз привлекались к несению службы при проведении локальных целевых оперативно-профилактических операций, таких как «Правопорядок-улица» (по предупреждению преступлений в общественных местах и на улицах, профилактики бытовой преступности), «Арсенал» (при проверке лиц, владеющих огнестрельным оружием во время открытия и проведения сезона охоты на территории района), «Рецидив» (по предупреждению рецидивной преступности и других). Множество раз привлекались ДНД для несения службы по охране общественного порядка на улицах и в общественных местах района. В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников сотрудниками ОМВД с членами ДНД, а также с работниками социальных служб были проведены рейды, в ходе которых посещены неблагополучные семьи и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, по соблюдению мер противопожарной безопасности, по отработке лиц, состоящих на профилактических учетах в ОМВД, по предупреждению совершений противоправных деяний.

За минувший год членами ДНД совместно с сотрудниками полиции было выявлено и пресечено 63 административных правонарушения за появление в пьяном виде в общественных местах, мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков. Было задержано 54 правонарушителя. Раскрыто четыре преступления.

Особую активность в охране общественного порядка на территории района проявляют ряд членов ДНД. Например, представитель общественного формирования Степнинского сельского поселения Николай Лепший, не считаясь с личным временем, совместно с сотрудниками полиции в ходе проведенных профилактических мероприятий задержал жителя Степного, который впоследствии был привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хищения, а похищенное имущество было изъято.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9