Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.07.2018 16:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2018 г.

«В стране березового ситца»

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора

Ирина Глебова — специалист библиотечного центра «Культура Омска» и марьяновский художник Владимир Кочкин.

Так называлась персональная выставка марьяновского художника Владимира Кочкина, проходившая в течение месяца в стенах библиотечного центра «Культура Омска» и вызвавшая большой интерес у городских любителей живописи.

Вниманию были представлены 17 авторских работ с изображением на них большей частью пейзажных мотивов, отразивших красоты родного края. К примеру, картина «Разгар лета» — цвета красочные, яркие, вызывающие радость и прекрасное настроение. А «Утро туманное» — и эмоции совершенно иные, подвергающие к задумчивости, размышлению… Или полотно «Конезаводской сверток», на котором усматривается уже и исторический момент.

- Картину я писал в 2013 году, когда этот дорожный фрагмент был именно таким, а теперь на этом мес­те новая автомагистраль. И то, что запечатлено на ней — теперь уже история. Да и практически во всех пейзажных мотивах отражены фактические места и события. Вот это наша река Камышловка, а это чудесное раннее утро на Иртыше недалеко от поселка Иртыш Черлакского района, где я родился,- рассказывал о своих творениях, выполненных в техниках пастель и акварель, автор. Представлены были на выставке и две новых картины с изображением цветочных натюрмортов. Как заметил В. В. Кочкин, написаны они им и как педагогом в показательных целях для учеников, и чтобы собственный профессиональный уровень в этом виде творчества не потерять.

Инициировано же проведение его выставки председателем Сибирского отделения творческого союза профессиональных художников России Василием Николаевичем Сибиряковым, за что ему Владимир Викторович Кочкин бесконечно благодарен, как и руководству библиотечного центра «Культура Омска», любезно предоставившему площадь под картинную экспозицию. Эстетично оформлена она была в зале культурных инициатив, в котором постоянно проходят познавательно — досуговые мероприя­тия с участием разновозрастной категории посетителей.

- И это позволило посмотреть замечательнейшие работы художника из Марьяновского района. Произвели они очень хорошее впечатление. Как раз в то же время здесь состоялась творческая поэтическая встреча, и наши гости были в восторге от его творений , — поделилась главный библиотекарь центра Ирина Александровна Глебова. А узнав, что марьяновец еще и мастер прикладного творчества, здесь пожелали увидеть и коллекцию других его экспонатов. Кстати, в момент прохождения выставки Владимира Кочкина в Омске с его живописными творениями одновременно знакомились и в Называевске, где были представлены восемь авторских работ нашего земляка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8