Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.03.2018 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

«Я иду на выборы, потому что…»

Наши земляки призывают марьяновцев к активному голосованию.

Ольга ХОДЮК, председатель комитета по образованию:

- Моя гражданская позиция по поводу участия в выборах – самая активная. Голосовать я хожу всегда. К тому же считаю, что для работников сферы образования – это прямая наша обязанность, ведь мы правофланговые в обществе – формируем его будущее. А потому необходимо не только самим участвовать в выборах, но еще и всех людей вести за собой. Надеюсь, что мои коллеги так и поступят – придут на избирательные участки и обдуманно проголосуют.

 

Ирина КОВАЛЕВИЧ, глава Орловского сельского поселения:

- В любой стране выборы Президента – важное, ответственное дело, в решении которого слово народа главное. Сегодня этот шаг предстоит сделать и нам, россиянам. Нельзя быть оторванным от общества, в котором живешь. Уверена, что большинство людей это понимает. Из общения с ними в нашем поселении очевидно, что настрой хороший, и многие жители голосовать намерены. Думаю, что поспособствует этому и хорошо организованная работа членов участковой избирательной комиссии, побывавших с приглашением практически в каждом доме.

 

Николай КУРОЧКА, ветеран правоохранительных органов:

- Я всегда был и остаюсь активным участником выборных процессов. Обязательно выражу свое мнение и на этот раз, даже не смотря на то, что в настоящее время пребываю за пределами Марьяновки, прохожу лечение в Омске в госпитале. Но я узнал в территориальной избирательной комиссии по Марьяновскому району, что смогу это сделать и в лечебном  учреждении, где данный процесс будет организован. Нисколько не сомневаюсь и в том, что на избирательные участки придут и мои коллеги – ветераны правоохранительных органов и нынешние сотрудники полиции, которым еще и предстоит обеспечивать правопорядок. Как офицер запаса, как председатель Совета ветеранов правоохранительных органов района, я обязательно буду выбирать Президента нашей страны, ведь нам нужно быть едиными как никогда. Своей гражданской позицией мы подаем пример и нашим детям, и внукам. Голосуя за Президента, я голосую за наше единство, веру, волю народа, за наше будущее.

 

Алексей ПРОХОДИМОВ, председатель комитета по культуре:

- Конечно, хочется верить, что в нашем районе безответственные, беспринципные люди отсутствуют, и каждый его житель инициативен, активен, с устойчивой гражданской позицией, которую он как раз и проявит в день выбора руководителя нашего мощного российского государства – придет и проголосует. А еще и сделает правильный выбор – за стабильность, за мир, за уже достигнутые результаты и за дальнейшее развитие. Очень рассчитываю, что в числе таких избирателей будут и все работники нашей структуры.

Особенно хочу обратиться к молодежи: голосуйте обязательно, ваше мнение должно быть услышано. Ведь если вы не придете на выборы — получится, что судьбу страны решат в основном люди старшего поколения, которые более дисциплинированы. За какого кандидата  голосовать — каждый пусть решает сам, но мы должны быть едины в одном — объединиться и прийти на выборы, а не отсиживаться дома. Только так мы покажем, что Россия по-прежнему сильная и сплоченная держава.

 

Валентина ДУРОВА, ветеран сельскохозяйственного труда:

- За всю свою сознательную жизнь у меня даже мыслей не возникало, чтобы когда-то не пойти на выборы. А тем более, когда голосуешь за Президента страны, в которой живу. Это мой гражданский долг, мое избирательное право, и я его обязательно использую. И так обязан поступать каждый уважающий прежде всего себя самого человек. В своей семье мы уже определились с кандидатом, сойдясь во мнении, что нам по-прежнему важен мир и спокойствие для жизни. От лидера государства очень многое зависит, но жизнь каждого из нас больше всего зависит от наших с вами устремлений, поступков, желания созидать, преодолевая праздность.

 

Михаил КАПРАНОВ, студент Омского государственного аграрного университета:

- Мне 18 лет, и голосовать я буду впервые. Для этого специально приеду домой в поселок Москаленский. Не участвовать в выборах – даже мыслей таких не возникало. Для меня это и признак взрослости, и факт того, что я могу с полным правом отдать свой голос и тем самым сыграть определенную роль в судьбе страны. Примером активной гражданской позиции для меня являются и мои родители, с которыми я, кстати, разделяю общее мнение и за  кого голосовать. За человека здравомыслящего, отстаивающего интересы России по всем направлениям. Словом, я хочу жить в мирной, стабильно развивающейся стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14