Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

21.03.2018 15:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 23.03.2018 г.

Победа Владимира Путина

Выборы Президента России, убедительную победу на которых одержал действующий глава государства Владимир Путин, прошли при высокой активности избирателей как на территории РФ, так и за ее пределами, при небольшом количестве жалоб на нарушения в ходе голосования, а также массированных DDoS-атаках на сайт ЦИК и организаций общественного наблюдения.

По данным ЦИК, по итогам обработки 99,94% протоколов Путин одерживает победу на нынешних выборах с результатом 76,68%. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин с результатом 11,78%, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5,65%). Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак занимает четвертое место с результатом 1,68%, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский — на пятом месте с 1,05%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов набирает 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин — 0,65%.

Уже 19 марта Владимир Путин встретился в Кремле с кандидатами на пост главы государства и призвал их к открытому и честному диалогу.

– Предвыборная кампания – всегда период особый, связанный с эмоциями, и они перехлестывают иногда, – отметил Президент. – Главное — объединять усилия для конструктивной работы на благо страны. Основной акцент будущей работы исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны.

После завершения выборов Владимир Путин выступил в своем предвыборном штабе, где поблагодарил сторонников в Москве и по всей стране за столь результативную работу, поддержку и доверие. Сразу после встречи здесь же, в штабе, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.

– Главная эмоция – благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали. За оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать, вся моя большая, расширенная команда и я, ваш покорный слуга, так же напряженно, но с большим результатом, чем до сих пор. У нас есть все шансы добиться конкретных, больших результатов, — сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин. — Пока я никаких конституционных реформ не планирую. Что касается председателя Правительства и Правительства в целом, я уже сказал: конечно, я об этом думаю, предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации, запланированной на 7 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6