Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2016 г.

Задел на хорошую прибавку молока

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Задачу по трамбовке механизатору Сергею Иванову (слева) обозначил заместитель руководителя хозяйства Владимир Богомолов.

На Усовской ферме, где сконцентрирован весь крупнорогатый скот ООО Племзавод «Овцевод», к его содержанию в зимне-стойловый период подготовились основательно – с большим запасом кормов, заготовка которых все еще продолжается.

Вот и четвертого октября на отделении полным ходом велась закладка силоса. Один бурт уже был законсервирован на хранение, на другом еще шла работа. С поля зеленую массу, скашиванием которой на комбайне «Полесье-600» занимался Гариппула Молдабаев, вывозили Канат Темержанов, Каюн Абдусаматов на ЗИЛах и Григорий Шулепенко на КамАЗе. А утрамбовывал ее «Кировцем» Сергей Иванов. При плане силоса в три тысячи тонн его здесь заготовили к этому моменту уже около четырех тысяч. Но не только этот вид корма получат  в достатке в зимнем рационе здешние животные. В полном объеме имеющееся поголовье, а это 400 голов, из которых 160 – дойные коровы, заготовили и сенаж – четыре тысячи тонн, и сено – 400 тонн. Запасена и солома гороховая. В целях улучшения процесса кормления приобрели на ферму специальный смеситель. Что, по мнению заместителя директора хозяйства по производственным вопросам  В. А.  Богомолова, положительно скажется на надоях. Как и основательная подготовка животноводческих помещений к зимне-стойловому периоду.

- Благодаря добросовестности и ответственности работающих на Усовской ферме людей выполнен значительный объем: побелка, покраска, капитальный ремонт фуражного склада, в целях безопасности, согласно санитарным требованиям, проведено огораживание территории, — поделился Владимир Александрович. Словом, теперь остается ждать отдачу от буренок. На сегодняшний день надой по Усовской ферме составляет порядка одиннадцати литров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29