Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2015 г.

Запас сена стопроцентный

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

На заготовке кормов в СПК «Племзавод «Овцевод» задействованы механизаторы Александр Охрименко, Александр Молендор, Абдукаюм Абдусамадов, Николай Шлапаков.

Заготовив для животноводческой отрасли плановый объем сена в 500 тонн, в СПК «Племзавод «Овцевод» переключились с середины текущей недели на  закладку сенажа.

- Вот на этом сенокосном угодье ставим точку в заготовке сена. Рассчитывали по времени сделать чуть раньше, но погода внесла коррективы. Дождливая декада немного сдвинула по сроку, — сказал главный агроном хозяйства Д. В. Ивашкевич, когда мы с ним подъехали на поле, где кипела работа.

Свои последние штрихи в сенозаготовке бригада кормозаготовителей делала на Усовском отделении. К этому моменту, как сообщил Дмитрий Викторович, увесистые скирды уже стояли и на других фермах хозяйства – в Чебуренках и Уютном. А выполнялся весь сенозаготовительный процесс одним звеном, в котором задействовано семь единиц техники. Скашивал травы на МТЗ с жаткой «Дон Мар» Гарипула Молдобаев. Ворошил валки Александр Молендор. Два пресс-подборщика, управляемые Александром Охрименко и Петром Путиловым, заматывали их в рулоны. Погрузкой в транспортные телеги и скирдовкой занимался Сергей Кузлякин. А на вывозе к местам хранения задействованы Николай Шлапаков и Абдукаюм Абдусамадов. Также по кругу здесь предусмотрена и заготовка сенажа. И первым на маршруте стало Уютное, где своей очереди ожидали однолетние многокомпонентные смеси первых сроков посева из ячменя, овса, пшеницы и гороха. Проезжая же мимо летнего загона животных, наблюдала, как аппетитно лакомились овцеводческие буренки свежескошенной сочной зеленью, подвезенной им с поля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162