Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.08.2015 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 07.08.2015 г.

С верой по жизни

Автор: Прихожане Марьяновской церкви.

Жительница Марьяновки Раиса Ивановна Балабаева в день юбилея.

Об этом человеке хочется рассказать не только потому, что жизнь ее долгая – Раисе Ивановне Балабаевой из Марьяновки исполнилось 90 лет. В ней есть то особенное, чего зачастую не хватает огромному количеству людей: доброта, сердечность, заботливое участие и человечность.

Родилась она в 1925 году, и много трудностей и скорбий выпало на ее судьбу. У родителей Раечки было одиннадцать детей. Когда ей исполнилось всего лишь шесть лет от роду, семью раскулачили и сослали в Казахстан, где жизнь для них в ту пору медом не казалась. Имея 6 классов образования, она много работала: десять лет в колхозе на полях, в военное время – пастухом, после войны трудилась в шахте, на заводе, на стройке. Ее трудовой стаж составляет почти сорок лет. Замуж вышла в 23 года. Вырастила двух сыновей, а еще двух ребятишек схоронила маленькими. Словом, тяжелых испытаний в этой женской судьбе было не мало. Но не сломилась, выстояла.

Уже многие годы Раиса Ивановна является верной прихожанкой Марьяновского храма Покрова Пресвятой Богородицы. Именно верной. Ходит она с палочкой, очень медленно, уже присаживается на Богослужениях, но всегда в храме. Если вдруг Раисы Ивановны нет на Литургии по состоя­нию здоровья, приход не может этого не заметить и беспокоится. Не оставили без внимания нашу бабу Раю прихожане церкви и в день такого почтенного юбилея, поздравив ее всем миром и пожелав здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108