Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

24.12.2015 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Дело жизни – животноводство

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Скотники А. В. Франц, Ю. В. Франц, Э. И. Минкенов.

«Трудиться на ферме – это у нас семейное», — сказал призер районного трудового соперничества 2015 года А. В. Франц из Шараповки, пришедший в животноводческую отрасль сразу после школы в 1987 году. 

Отвлекся лишь один раз – на службу в армии. Не возникло у него желания покинуть родное село даже тогда, когда предоставилась возможность немцам переселиться на свою историческую Родину – в Германию. Тем более, что кое-кто из родных уехал.

«А мы вот с братом не захотели», — кивая на другого животновода, сказал Анатолий Викторович. Как оказалось, скотник Юрий Викторович Франц нынче встретил уже тридцатилетие своей трудовой деятельности на ферме местного хозяйства.

Кстати, в разговоре о загранице, мужики, крепко стоящие здесь на земле, подчеркнули, что два их брата из Германии назад вернулись.

«И теща моя, на семь лет себя испытавшая, не прижилась там», — заметил Анатолий Викторович. Выросший в многодетной семье и с детства приученный к сельскому труду, он и на своем личном подворье имеет разную живность: коров, лошадей, овец. Да еще и голубятню содержит – такое вот замечательное у него увлечение.

«Я же в деревне живу, как иначе?!» — Сказал передовик производства. Согласился с ним и Энвер Инварович Минкенов – еще один скотник из местных, занятый в животноводстве два десятка лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100