Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.11.2015 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2015 г.

Награды за воспитание детей

Автор: Валерия Перменова,
ведущий инспектор УМТСР Омской области по Марьяновскому району.

Недавно Губернатор Виктор Назаров вручил государственные награды Омской области многодетным родителям. «Сегодня в этом зале собрались люди состоявшиеся, которые заслуженно заслужили уважение своих земляков, — сказал в приветственном слове Виктор Назаров. – Это действительно надо заслужить. «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» — это награды за воспитание нашего подрастающего поколения.»

В числе награжденных были и жители нашего района: Виктор Иванович Лель (с. Новая Шараповка), Бахитжан Нурлановна Сейпилова (д. Березовка), Ирина Анатольевна Маркина (п. Москаленкий), Марина Михайловна Репина (с. Пикетное).

Бахитжан Нурлановна Сейпилова вместе с мужем, Жумабеком Хаиржановичем, воспитали пятерых детей. Супруги Сейпиловы являются примером ответственного родительства. Главным принципом в воспитании детей родители считают личный пример. В семье Сейпиловых царит доброжелательная атмосфера, все друг к другу относятся уважительно. Бахитжан Нурлановна – добрая, приветливая, заботливая и вместе с тем требовательная мать. Среди соседей и односельчан пользуется заслуженным уважением, так как она всегда заботится о создании благоприятных условий для гармоничного воспитания детей.

Ирина Анатольевна Маркина вместе с мужем, Вячеславом Викторовичем, воспитывают пятерых детей. Родители формируют у них честность, трудолюбие, уважение к старшим, активную жизненную позицию. Они считают, что самой великой наградой являются их дети. Всячески поддерживают и помогают им. Дети с любовью и уважением относятся к родителям и друг к другу, понимая, что нет ничего дороже и ценнее, чем семья. Ирина Анатольевна – добросовестный педагог, преданный своему делу. С обучающимися и родителями доброжелательна, эмоциональна, легко устанавливает контакт. Она заботливая любящая мать, всегда поможет словом и делом. Внимательно следит не только за учебой, но и за досугом своих детей. Активно участвует в работе родительских комитетов и в школе, и в детском саду.

Марина Михайловна Репина вместе с мужем, Александром Евгеньевичем, воспитывают девятерых детей, трое из которых – опекаемые. Родители с рождения прививают детям уважение к труду, позитивное отношение к здоровому образу жизни. Учат с уважением относиться к старшим, помогать друг другу, заботиться о младших. Дети очень любят своих родителей, с особым почтением относятся к матери. Марина Михайловна – добрая, приветливая, заботливая и вместе с тем требовательная мать. Последние десять лет всю себя посвятила воспитанию детей. Постоянно заботится о благоприятных условиях для их гармоничного нравственного и физического развития. Является примером ответственного материнства для окружающих. Самоотверженно и с огромной любовью относится не только к своим, но и к опекаемым детям. Все дети в семье очень дружные. Старшие ребята с удовольствием занимаются с младшими: играют в подвижные игры, читают книги.

Виктор Иванович Лель воспитывает девятерых детей. В 2011 году у Виктора Ивановича умерла жена. С тех пор вся его жизнь посвящена воспитанию и развитию детей. Он старается воспитывать у детей самостоятельность, уважение к окружающим. У каждого ребенка есть свои обязанности по дому, к выполнению которых они подходят очень ответственно. Своим личным примером прививает детям уважение к труду. Виктор Иванович – доброжелательный, отзывчивый человек, великодушный отец, сумевший создать в семье благоприятный психологический микроклимат.

От души поздравляю земляков с получением наград и выражаю благодарность за столь нелегкий труд, как воспитание детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225