Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 27.11.2015 г.

Овации героям труда

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Работники ЗАО «Знамя»: А. Н. Шевченко, Г. В. Чернецкая, О. И. Мохова и А. А. Штрикер
признаны победителями областного трудового соперничества в своих профессиях.

В Омской области вручили награды лучшим работникам агропромышленного комплекса в 2015 году.

В числе награжденных и пятеро представителей Марьяновского района: Галина Владимировна Чернецкая – техник по воспроизводству стада, Андрей Андреевич Штрикер – водитель, Оксана Ивановна Мохова – оператор машинного доения, Андрей Николаевич Шевченко – механизатор, ставшие победителями трудового соперничества среди тружеников сельскохозяйственного производства в регионе, Николай Алексеевич Лозовик – водитель, занявший в нем призовое третье место. Им вручены Почетные грамоты Правительства Омской области. А трудятся они в ЗАО «Знамя». Поощрен был и руководитель этого хозяйства Павел Максимович Василик, которому свою благодарность за многолетнее партнерство выразило руководство ООО «Газпромнефть».

Награждения прошли в рамках регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 20 ноября. Первая часть этого торжественного мероприятия с церемонией вручения правительственных и ведомственных наград состоялась в областном Экспоцентре, где проводилась в это время, уже восьмая по счету, выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя-2015», и которую посетили помимо омичей гости из Ирана.

Продолжением же торжества в рамках Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стала праздничная программа в Концертном зале.

С успешным завершением уборочной страды и профессио­нальным праздником сельских тружеников, а в мероприятии участвовали делегации из всех районов Прииртышья, поздравил Губернатор Омской области В. И. Назаров. Он отметил, что хлеборобам в этом году из-за непогоды приходилось работать в крайне сложных условиях.

- Пришлось буквально отвое­вывать у непогоды каждый центнер хлеба. Хозяйства, которые первыми закончили уборку, помогали техникой своим соседям, — сказал глава региона. — В результате было собрано более 3,4 млн. тонн зерна. Это второй показатель после рекордного в 3,6 миллиона тонн, полученного в 2013 урожайном году.

Благодаря вам полностью обеспечены потребности жителей региона не только в хлебе, но и в картофеле и овощах, заготовлен необходимый запас кормов, — подчеркнул Губернатор. Глава региона заявил, что омичи могут гордиться успехами аграриев.

- Омская область закономерно входит в первую десятку лучших аграрных регионов России, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны, — сказал Виктор Назаров. – Сегодня мы кормим не только себя, но и отправляем сельхозпродукцию в 71 регион страны, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Только в первом полугодии 2015 года объем экспорта продовольствия и сельхозсырья у нас превысил импорт в 2,4 раза.

По словам руководителя области, поддержка АПК – приоритет деятельности региональных властей. На протяжении трех лет в отрасль вкладываются беспрецедентные суммы – по 4 миллиарда рублей. В этом году поддержка составит 4,5 миллиарда рублей. За три года сельхозтоваропроизводители приобрели более трех тысяч новых комбайнов и тракторов, свыше трех тысяч голов племенного скота, модернизировано три десятка ферм.

- Все наши действия по развитию агропромышленного комплекса направлены на достижение одной цели – создание на селе достойных условий жизни, — завил Губернатор.

Он поздравил лучших работников отрасли с присвоением почетных званий. За заслуги в развитии сельскохозяйственного производства почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области» присвоено Георгию Вилюю – трактористу-машинисту закрытого акционерного общества «Звонаревокутское» Азовского немецкого национального района, Александру Глебову – трактористу-машинисту общества с ограниченной ответственностью «Новологиново» Большереченского района. Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Никольск» Усть-Ишимского района Юрий Худорожков удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Дипломами Правительства Омской области по итогам 2015-го сельскохозяйственного года награждены делегации Шербакульского, Калачинского, Седельниковского, Горьковского районов, занявшие первые места в своих природно-климатических зонах. Также отмечены и лучшие хлеборобы – герои уборочной страды 2015 года, признанные ее чемпионами. Приятно отметить, что в южной лесостепной, куда относится наш Марьяновский район, им стал наш земляк – Андрей Николаевич Шевченко из ЗАО «Знамя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148