12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Большие перспективы юных степнинцев
05.09.2018 16:44
  • 9
  • 8

Большие перспективы юных степнинцев

Александр Бурков открыл День знаний в Степнинской средней школе.

1 сентября временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков побывал на торжественной линейке в Степнинской средней школе нашего района. На праздничное мероприятие собрались учащиеся, их родители, педагогический коллектив. Глава региона поздравил всех с Днем знаний, пожелав школьникам успешного учебного года и больше пятерок в дневниках.

«В этом учебном году вас ждут новые знания, новые открытия, — обратился к ученикам Александр Бурков. — А учиться — это как плыть по реке против течения: как только перестаешь грести, тебя сразу уносит вниз. Поэтому учиться нужно всегда. Каждый из вас по-своему талантлив, и чтобы эти таланты раскрыть, нужно много трудиться и уметь не просто слушать, но и слышать своих педагогов. Слышать и уважать».

Особые слова благодарности были адресованы педагогам. «От имени Правительства Омской области хотел бы сказать вам большое спасибо за ваш благородный труд. За то, что вы сегодня воспитываете будущее поколение наших омичей и будущее нашей страны. От вашей работы, как и от работы власти, зависит насколько будет благополучна наша Омская область и насколько она будет сильной», — заявил руководитель области.

Глава региона вручил Почетную грамоту Правительства Омской области коллективу Степнинской средней общеобразовательной школы. Благодарственные письма получили директор учебного заведения Валентина Ветрова, учителя Валерий Конышев и Ольга Конышева. Не остались без поздравлений и те, кто в этот день впервые перешагнул порог школы. Для тринадцати первоклашек праздничное выступление подготовили учащиеся выпускного, 11 класса, а также воспитанники Степнинского детского сада. После символического первого звонка по уже сложившейся традиции одиннадцатиклассники сопроводили первоклашек в здание школы на первый урок.

Елена Бурмистрова привела в первый класс свою дочь. И мама, и ребенок очень волнуются, но уверены, что учеба пойдет хорошо, потому что в школе отличные педагоги. «Моя дочь Ева сегодня идет в первый класс. Школа у нас светлая, уютная. Педагоги очень ответственные, находят индивидуальный подход к каждому ученику. Знаю об этом не понаслышке, потому что моя старшая дочь два года назад закончила эту школу. Радует и то, что в школе много кружков по самым разным направлениям», — заметила Елена Бурмистрова.

После торжественной линейки главе региона показали школьный музей, где собраны уникальные экспонаты, найденные в окрестнос­тях села Степное. Заинтересовали Александра Буркова экспозиции, связанные с историей села и школы, бытом казачества. А также выставка, посвященная изучению природных особенностей родного края, на которой был представлен богатый опыт детского эколого-краеведческого объединения «Дрофа».

Как рассказала директор Степнинской средней школы Валентина Ветрова, в наступившем учебном году здесь будут получать знания 126 учеников. В школе активно реализуются программы экологической, краеведческой, туристической, спортивной направленностей. Учебное заведение в 2018 году стало победителем конкурсного отбора на предоставление грантов из федерального бюджета в рамках мероприятий по поддержке инноваций в области развития и модернизации образования. Педагоги предложили к реализации проект «Виртуальный ресурсный сетевой культурно-образовательный центр «Сибирский характер». Среди победителей гранта солидные вузы, научные организации. Для сельской школы эта очень значимое событие.

В этом году образовательный процесс начался в более чем 700 муниципальных и государственных образовательных учреждениях региона. Свыше 217 тысяч детей сели за парты. В регионе в 2018 году средств в образование направлено на 15 процентов больше, чем год назад. Более одного миллиарда рублей направлено на подготовку учреждений к новому учебному году. В каждой третьей школе и каждом втором детсаду завершился ремонт.

В Омской области с 2019 года стартует пятилетняя программа реновации зданий общеобразовательных учреждений, разработанная по поручению главы региона Александра Буркова. До 2024 года планируется заменить оконные блоки в 600 школах, ремонт кровель в 300 и ремонт системы отопления еще в 280 зданиях. Реализация проекта потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в объеме 1 млрд. рублей исходя из того, что муниципальным образованиям ежегодно будет выделяться в виде субсидий по 200 млн. рублей.

В педагогическом сообществе также позитивно восприняли инициативу Александра Буркова о повышении оклада школьных педагогов с нового учебного года. «Действительно, на учителях лежит большая степень ответственности. Это касается учебного процесса, сдачи ЕГЭ. В нашем районе надбавка коснется почти 300 педагогов», — отметила председатель комитета по образованию Марьяновского района Ольга Ходюк.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх